某班男生人数的2/5和女生人数的1/3相等,男/女人数的最简比是多少

1个回答
摘要 男生比女生等于1/3:2/5=5:6
咨询记录 · 回答于2022-06-08
某班男生人数的2/5和女生人数的1/3相等,男/女人数的最简比是多少
您好,很高兴来帮助您的学习。题目我已经看到,现在马上为您进行计算,请等一下
某班男生人数的3/1和女生人数的2/5相等,男/女人数的最简比是多少
每个步骤详细点
某班男生人数的3/1和女生人数的2/5相等,男/女人数的最简比是5:6
您表达的是三分之1和五分之二
某班男生人数的2/5和女生人数的1/3相等,男/女人数的最简比是5:6
男生比女生等于1/3:2/5=5:6
如果男生1/3,和女生的2/5相等那么男生比女生就等于6比5。
我要的是过程 不是答案 算出题的每个步骤讲解哦
1/3:2/5=1/3×5/2=5:6
现在明白了吗
每个步骤的讲解
各自的占比,然后通过各自的转换关系来形成比例。这上面计算的过程。
某班男生人数的3/1和女生人数的2/5相等,男/女人数的最简比是多少 就这个问题 前面那个发错了的
1/3=1÷33/1=3÷1
这个你要确定好
提供一下您的原来题目的图片吧,这样我判断着就会更加准确了
不应该是男的的3/1和女生的5/2相等就代表 男生✖3/1=女生✖5/2,然后这个等式如何变成比
你理解的是非常正确的
这是第一步开始的分析
但是你要首先确认一下,是1/3还是3/1?
也就是说,我认为您的分数表达是不是写反了?
所以我要看你原来题目的图片,然后给您做详细的解答