水资源短缺是我国经济发展需要解决的的重要难题之一,请从个人角度 探讨 节约

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-03-05
水资源短缺是我国经济发展需要解决的的重要难题之一,请从个人角度 探讨 节约
节约用水首先从家庭和个人做起,从一家几口用水上,要想节约用水,有几个家家都少不了的关键用水最多的地方,一是洗衣,二是做饭,三是洗澡,四是冲便。这几个问题把握好,就可以节省很多水资源。首先谈洗衣,现在家家都用洗衣机,洗衣的过种需要进水放水二三次。这些放出的水当时就可以用闲桶接着不可全部流失掉,可以二次利用冲便池。做饭当然就是最后刷锅碗用水多一些,这些水也可以用来冲便池用。三是洗澡水,有些是浴池,有些是淋浴。可以找个大塑料盆把水收藏起来,也可以用来托地和冲便用,洗手洗脸用的水,也可以用来冲便用。这样一来,家庭用水实际上都消耗在卫生间内。这样做以后,家庭卫生间冲便的用水,全部不再用从开关自动放水啦,有的一家有二个卫生间,大便少一点,全家人小便用的次数最多,解一次小便就要冲一下便池,坐便后的蓄水箱就要放十几斤的用水量,可想而知,如果按照如上方法节约用水,会更好地节约资源。