二手房交易首付不全部走资金监管可以吗

1个回答
摘要 资金监管是指买卖双方的交易资金不直接通过经纪公司,而是由房地产行政主管部门会同银行、具有担保资质的机构在银行开立的资金监管“专用账户”进行划转,该账户属于银行。当规定期限内购房者过户后,该资金将划转到原业主的账户下,否则将划转到购房者账户下,因此资金监管需要买卖双方都在监管银行开有账户,银行是资金的监管主体,从而保障了买卖双方的交易资金安全,维护了买卖双方的权益。
咨询记录 · 回答于2022-06-13
二手房交易首付不全部走资金监管可以吗
你好亲,很高兴为您解答
二手房交易首付不全部走资金监管可以的噢亲
首付款监管,主要作用是确保买卖双方的权益,降低风险
现在就是我本来要交给房主14万 但是中介叫我走资金监管才8万5 剩下的钱我怎样给房主我才有保障
【问一问自定义消息】
资金监管是指买卖双方的交易资金不直接通过经纪公司,而是由房地产行政主管部门会同银行、具有担保资质的机构在银行开立的资金监管“专用账户”进行划转,该账户属于银行。当规定期限内购房者过户后,该资金将划转到原业主的账户下,否则将划转到购房者账户下,因此资金监管需要买卖双方都在监管银行开有账户,银行是资金的监管主体,从而保障了买卖双方的交易资金安全,维护了买卖双方的权益。
买家将网签资金全部打入监管账户后,买卖双方才能办理房屋过户登记。如果上午办理完资金监管,当日下午便可过户;如果当日下午办理资金监管,则次日可过户。
实行资金监管以后,住建委系统和银行系统是相连的。房子完成过户后,24小时之内银行会打款给卖方,所以卖方不用单独到银行,只需等银行往自己的卡上打钱。如果需要及时得知,可以在开卡的同时开通短信提示,如果房款到账则会有入账提示。