小孩没身份证怎么买票坐高铁

1个回答
摘要 4.身高在2米以下的小学生不需要买票,一个大人可以带一个免票儿童。身高在2~5米的小学生购买儿童票,身高5米以上的小学生需要购买全价票或者学生票。
咨询记录 · 回答于2022-09-05
小孩没身份证怎么买票坐高铁
您好亲,您咨询的这个问题小孩没身份证怎么买票坐高铁很简单我来回答您:使用父母身份证进行购买的
1.没有身份证的小学生,如果在网上购票,可以用父母的身份证信息进行购票;如果高铁站窗口购票,儿童票不实行实名制,购买儿童票不需要使用身份证。
2.小学生坐高铁进站、检票过闸机时,直接刷同行大人的身份证。
3.在网上买票的,过闸机刷的身份证必须是买票时使用的身份证。
4.身高在2米以下的小学生不需要买票,一个大人可以带一个免票儿童。身高在2~5米的小学生购买儿童票,身高5米以上的小学生需要购买全价票或者学生票。
6.以上是我的回复内容,疫情期间出行需要戴好口罩,勤洗手,保持通风!保护好自己
7.希望我的回答可以帮助到你呢,祝您心情愉悦,身体健康,万事如意,生活愉快。
就是想问一下自己去买票用户口本行吗 未成年
还在吗呜呜
可以的亲
使用户口本是没有问题的哦
好哦那中秋期间容易没票嘛
容易的
很多人回家呢