电脑程序经常未响应怎么回事啊?

1个回答
摘要 亲亲 为您查询到程序未响应的原因如下
1、是因为这个程序在运行时向系统请求资源,但一直处在资源不足的状态下,久而久之,出现了程序未响应现象。
2、导致这个问题主要是该程序的进程优先级的原因,优先级太低,在多个程度进行资源调用时,该程序申请资源,但资源不足,请求未被批准,久而久之,就被程序未响应。
3、病毒也是一样,某一项程序申请调用系统资源,但资源被病毒长时间霸占,甚至剥夺其他刚刚得到释放的资源,造成可用资源很少,或是病毒强行修改进程列表中各进程的优先级,造成资源调用申请长时间不被批准。
4、建议进程查杀病毒操作,并对系统进行优化,若配置较早可适当考虑升级或更换平台,如果仍然出现极个别的程序无响应的情况,可考虑在进程管理器中手动调整该进程的优先级。
希望能帮到您 谢谢
咨询记录 · 回答于2022-04-26
电脑程序经常未响应怎么回事啊?
亲亲 为您查询到程序未响应的原因如下1、是因为这个程序在运行时向系统请求资源,但一直处在资源不足的状态下,久而久之,出现了程序未响应现象。2、导致这个问题主要是该程序的进程优先级的原因,优先级太低,在多个程度进行资源调用时,该程序申请资源,但资源不足,请求未被批准,久而久之,就被程序未响应。3、病毒也是一样,某一项程序申请调用系统资源,但资源被病毒长时间霸占,甚至剥夺其他刚刚得到释放的资源,造成可用资源很少,或是病毒强行修改进程列表中各进程的优先级,造成资源调用申请长时间不被批准。4、建议进程查杀病毒操作,并对系统进行优化,若配置较早可适当考虑升级或更换平台,如果仍然出现极个别的程序无响应的情况,可考虑在进程管理器中手动调整该进程的优先级。希望能帮到您 谢谢
我的电脑以前用的很好,现在出现了运行非常慢及未响应,重装系统之后,问题没有解决,而且更慢。
重装系统是您自己吗 还是别人自己的话您最好是请专业人员来替您重装如果是别人的话重装后还这么慢有概率是被动了手脚
还有的原因如下1系统没装好2有些电脑装完系统后缺乏一些驱动就会影响电脑的正常使用,比如显卡驱动、主板驱动等等。这个时候我们只需要将电脑的驱动给重新安装一下就可以解决了
就是连开机和关机都非常非常慢
对 显卡驱动跟不上 就会引发带不动 就会更慢呢