wps乱码怎么解决

1个回答
摘要 您好,wps乱码你可以使用工具栏中的“文档修复”进行解决哦
咨询记录 · 回答于2022-05-23
wps乱码怎么解决
您好,wps乱码你可以使用工具栏中的“文档修复”进行解决哦
方法/步骤:1/4打开WPS,点击上方菜单栏的“视图”,勾选“任务窗格”。2/4再点击右侧的“备份”。3/4点击“工具”,选择“文档修复”。4/4在出现的窗口中修复乱码的文档即可,修复完成记得保存。
方法二:1、首先打开含有乱码的wps表格,把光标移动到有乱码的框中,单击右键,进入【设置单元格格式】;2、将该单元格中的格式设置为【文本】,单击【确定】,这时可以看到这个乱码框中的值了;3、按照同样的方法,把其它单元格部分都设置成属性为文本格式的单元格。所有的乱码就会正常显示了。
你可以试下这两个方法哦