华东政法大学和西南政法大学哪个好

1个回答
摘要 华东政法的优势在于地缘,西南政法的优势在于法学专业齐全(西政是全国法学专业最齐全的政法大学),如果你喜欢上海的话,可以到华东政法,毕竟上海有地缘优势;如果你想学经济法的话,建议到西政,西政的经济法是国内数一数二的。附简介:1.华东政法大学(原“华东政法学院”)是新中国创办的第一批高等政法院校,原为司法部部属高等院校,现为中央与上海市共建、以上海市管理为主的高等院校。国际法学和法制史是司法部重点学科,经济法学、法律史学和法学一级学科是上海市重点学科,刑法学和经济法学是上海市教委重点学科。法学和政治学为上海市教委教育高地建设项目。2. 西南政法大学原名西南政法学院,始建于1953年。1978年8月,经国务院批准为全国重点大学。1995年4月,经国家教委批准更名为西南政法大学。2000年2月,由司法部直属划转重庆市人民政府管理,实行中央与地方共建、以地方为主的管理模式。经济法学科是国家级重点学科,也是西部地区唯一的法学类国家级重点学科。诉讼法学等六个学科为省部级重点学科。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
华东政法大学和西南政法大学哪个好
请您耐心等待3分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
华东政法的优势在于地缘,西南政法的优势在于法学专业齐全(西政是全国法学专业最齐全的政法大学),如果你喜欢上海的话,可以到华东政法,毕竟上海有地缘优势;如果你想学经济法的话,建议到西政,西政的经济法是国内数一数二的。附简介:1.华东政法大学(原“华东政法学院”)是新中国创办的第一批高等政法院校,原为司法部部属高等院校,现为中央与上海市共建、以上海市管理为主的高等院校。国际法学和法制史是司法部重点学科,经济法学、法律史学和法学一级学科是上海市重点学科,刑法学和经济法学是上海市教委重点学科。法学和政治学为上海市教委教育高地建设项目。2. 西南政法大学原名西南政法学院,始建于1953年。1978年8月,经国务院批准为全国重点大学。1995年4月,经国家教委批准更名为西南政法大学。2000年2月,由司法部直属划转重庆市人民政府管理,实行中央与地方共建、以地方为主的管理模式。经济法学科是国家级重点学科,也是西部地区唯一的法学类国家级重点学科。诉讼法学等六个学科为省部级重点学科。
您可以参考一下哦,两个学校各有优势,看您更看重地域还是部分专业的优势哦。
谢谢