高考报志愿时,档案被提走后,没被录取,档案会不会退回让其他学校提取?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。没被录取的话档案是会被退回的,然后其他学校有资格提取的
咨询记录 · 回答于2022-07-28
高考报志愿时,档案被提走后,没被录取,档案会不会退回让其他学校提取?
您好,很高兴为您解答。没被录取的话档案是会被退回的,然后其他学校有资格提取的
所谓退档,就是高校已经把你的档案提取走了,但是又因为某些原因不能录取,那么就会造成把档案再退回给省招办的情况。退档的直接后果就是当前这一批次你没有机会再次参与录取,只好等下一批次再报考志愿。但第二次报考的时候,很多高校都已经录取满了,选择的余地非常小,会造成高分被低层次学校录取的情况。