移动硬盘不显示盘符原因

1个回答
摘要 ### 你好亲,移动硬盘不显示盘符原因如下
有的时候我们会发现,当插入移动硬盘的时候,计算机不能够完全的显示出来相应的盘符,或者是根本不显示任何的盘符。对于这个问题一般就是硬盘本身的大容量与计算机本身的硬件出现了不兼容导致的,对于这样的问题解决起来还是比较简单的。
### 移动硬盘不显示盘符解决步骤
1. 第一步我们可以在桌面右键“计算机”,然后在弹出的相应的菜单里面选择“管理”这个选项。
2. 第二步就是在打开的对话框中我们可以看到无法正常显示的那个磁盘,然后在这个磁盘上点击右键,在弹出的菜单里面点击“更改驱动器号和路径”。
3. 第三步我们需要点击添加按钮,这样就会弹出一个对话框,也就是为当前的分区重新的指定“盘符”,然后我们点击确定。这个时候我们就可以看到相应的盘符了。但是如果不出现的话,我们还需要继续下一步。
4. 第四步就是当我们重启电脑之后,我们就会发现这个盘符又会消失了。对于这样的情况,我们只能够选择在注册表编辑器里面进行修改了。
5. 第五步我们需要打开“运行”这个对话框,然后在里面输入regedit命令,进而打开相应的注册表程序。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
移动硬盘不显示盘符原因
# 移动硬盘不显示盘符原因及解决步骤 有时我们会发现,当我们插入移动硬盘时,计算机无法完全显示相应的盘符,或者根本不显示任何盘符。这个问题通常是由于硬盘的大容量与计算机硬件的不兼容所导致的,解决起来相对简单。 ## 移动硬盘不显示盘符解决步骤 1. 在桌面右键点击“计算机”,然后在弹出的相应菜单中选择“管理”这个选项。 2. 在打开的对话框中可以看到无法正常显示的磁盘,在该磁盘上点击右键,在弹出的菜单里面选择“更改驱动器号和路径”。 3. 点击添加按钮,弹出一个对话框,为当前分区重新指定“盘符”,然后点击确定。此时可以看到相应的盘符。如果未出现,则继续下一步。 4. 重启电脑后,发现盘符再次消失。对于这样的情况,我们只能够在注册表编辑器里面进行修改。 5. 打开“运行”对话框,在对话框中输入regedit命令,以打开相应的注册表程序。
第六步: 1. 依次打开“HKEY_CURRENT_USER”/“Software”/“Microsoft”/“Windows”/“CurrentVersion”/“Policies”/“Explorer”。 2. 在右侧进行右击,选择新建,然后选择二进制值。 3. 将新建的二进制值命名为“NoDrives”。 4. 将“NoDrives”的值设置为“0”。 5. 点击确定。 至此,重启电脑后,上述问题应已得到彻底解决。