办理慢性病在哪些部门办理?

1个回答
摘要 慢性病申报补助首先要准备好申报材料和了解申请办理步骤。
1.慢性病申报材料主要有五种:居民身份证复印件及原件;社会保障卡复印件及原件;与申请病种相关的二级以上医院的住院病历复印件(加盖医院住院病历复印专用章)及相关辅助检查材料;病诊断证明书;近期一寸免冠照片3张。
2.慢性病申请办理步骤:
(1)携带申报材料去户口所在地的劳动保障部门,慢性病申报窗口领取三张《慢性病鉴定审批表》。
(2)由具有相应慢性病种诊断资格的定点医疗机构的主诊医生填写《慢性病鉴定审批表》,经主治医师以上人员或科主任签字后,交给定点医疗机构的医务(医保)部门审核盖章。
(3)将三张填好且定点医疗机构盖好章的《慢性病鉴定审批表》交给户口所在地劳动保障部门慢性病申报窗口,并盖章(留一份)。一份交给申报人作为今后享受门诊慢性病待遇的凭证之一,一份交给定点医疗机构保存备案。
咨询记录 · 回答于2022-02-17
办理慢性病在哪些部门办理?
慢性病申报补助首先要准备好申报材料和了解申请办理步骤。1.慢性病申报材料主要有五种:居民身份证复印件及原件;社会保障卡复印件及原件;与申请病种相关的二级以上医院的住院病历复印件(加盖医院住院病历复印专用章)及相关辅助检查材料;病诊断证明书;近期一寸免冠照片3张。2.慢性病申请办理步骤:(1)携带申报材料去户口所在地的劳动保障部门,慢性病申报窗口领取三张《慢性病鉴定审批表》。(2)由具有相应慢性病种诊断资格的定点医疗机构的主诊医生填写《慢性病鉴定审批表》,经主治医师以上人员或科主任签字后,交给定点医疗机构的医务(医保)部门审核盖章。(3)将三张填好且定点医疗机构盖好章的《慢性病鉴定审批表》交给户口所在地劳动保障部门慢性病申报窗口,并盖章(留一份)。一份交给申报人作为今后享受门诊慢性病待遇的凭证之一,一份交给定点医疗机构保存备案。
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利!