三甲医院做入职体检,肝功具体查那几项?麻烦具体点。谢谢。

1个回答
摘要 入职体检肝功能一般查两项,主要包括谷丙转氨酶(ALT),以及谷草转氨酶(AST)。
丙氨酸转氨酶是肝损伤最敏感的指标,当肝细胞受到轻微损伤时,丙氨酸氨基转移酶(ALT)会升高。当发生严重肝损伤时,AST会升高。
除这两项外,肝功能还包括总蛋白、白蛋白、球蛋白、总胆红素、直接胆红素和间接胆红素,以及γ-谷氨酰转肽酶。
当肝脏受损时,总蛋白将减少,白蛋白也将减少,球蛋白将相对增加。同时,胆红素会升高,主要是直接胆红素。
建议患者在肝功能检测前注意其相关事项,以免影响到检查结果。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
三甲医院做入职体检,肝功具体查那几项?麻烦具体点。谢谢。
入职体检肝功能一般查两项,主要包括谷丙转氨酶(ALT)以及谷草转氨酶(AST)。 丙氨酸转氨酶是肝损伤最敏感的指标,当肝细胞受到轻微损伤时,丙氨酸氨基转移酶(ALT)会升高。当发生严重肝损伤时,谷草转氨酶(AST)会升高。 除这两项外,肝功能还包括总蛋白、白蛋白、球蛋白、总胆红素、直接胆红素和间接胆红素,以及γ-谷氨酰转肽酶。 当肝脏受损时,总蛋白将减少,白蛋白也将减少,球蛋白将相对增加。同时,胆红素会升高,主要是直接胆红素。 建议患者在肝功能检测前注意其相关事项,以免影响到检查结果。
不要复制
亲,肝功能查询的就是这些内容