裸根兰花直接栽进营养土里可以吗

1个回答
摘要 营养土中的营养物质是有限的,是无法满足兰花长久生长的,而且这种土壤还很容易出现土壤板结的现象,这样就会抑制兰花根部的生长,严重的话就会出现烂根的现象
咨询记录 · 回答于2021-12-06
裸根兰花直接栽进营养土里可以吗
不可以
营养土是不可以种兰花的,营养土的养分比较多,单纯的使用很容易出现营养过剩的现象,若是非要使用的话就需要及其在搭配一些其他的物质使用,这样就可以让土壤的养分均匀一些
要搭配着泥土
营养土的养分比较多,单纯的使用很容易出现营养过剩的现象
营养土中的营养物质是有限的,是无法满足兰花长久生长的,而且这种土壤还很容易出现土壤板结的现象,这样就会抑制兰花根部的生长,严重的话就会出现烂根的现象
因为我的兰花专用土要三天才能到 我暂时把兰花栽在里面等到了再换土可以吗
不能只用营养土
要搭配着泥土使用
好吧
如果实在要等也可以
谢谢了
因为三天的话是可以的
好滴
嗯嗯
已赞过