钢琴上的黑键各代表什么音?

1个回答
摘要 钢琴黑键是半音。黑键是钢琴键盘中黑色的琴键,用于弹奏变化音级。它的位置靠上,较短,较窄。
咨询记录 · 回答于2022-01-26
钢琴上的黑键各代表什么音?
钢琴黑键是半音。黑键是钢琴键盘中黑色的琴键,用于弹奏变化音级。它的位置靠上,较短,较窄。
在钢琴键盘的88个琴键中,共有36个黑键,每组12个琴键中有5个黑键。在钢琴演奏中,黑键和白键一样担任着重要的角色。
黑键都是什么音的半音
黑键实际上是五声音阶
是五声音阶?
对的
哪五声音阶?
五声音阶,汉族古代音律。就是按五度的相生顺序,从宫音开始到羽音,依次为:宫—商—角—徵—羽;如按音高顺序排列,即为:1 2 3 5 6 宫 商 角 徵(zhǐ)羽。唐代时使用“合、四、乙、尺、工”。
谢谢