学校买的120元平安保险住院能报销吗

1个回答
摘要 亲爱的您好,很高兴为您解答!
学生平安保险住院能否保险,主要看是否过了观察期,过了观察期才能报销,也就是正式投保90天之后才能报销,通常情况下商业保险的医疗保险都有一个观察期。如果在观察期内生病住院的话,那么这种情况是无法报销的,所以在购买平安保险之前一定要了解清楚。
〖希望我的回答能够帮助到您〗
咨询记录 · 回答于2022-02-26
学校买的120元平安保险住院能报销吗
亲爱的您好,很高兴为您解答!学生平安保险住院能否保险,主要看是否过了观察期,过了观察期才能报销,也就是正式投保90天之后才能报销,通常情况下商业保险的医疗保险都有一个观察期。如果在观察期内生病住院的话,那么这种情况是无法报销的,所以在购买平安保险之前一定要了解清楚。〖希望我的回答能够帮助到您〗
亲爱的您好,很高兴为您解答!一般来说,学生在学校每年都会交纳两次保险。一次是120元的保险,另外一次是新农村合作医疗或者城乡居民医疗保险。学校第一次收的120元保险,叫做学生平安保险,一般是学期初期就开始缴纳。包含了意外伤害保险、医疗保险、伤残保险等多种混合保险在内的综合商业保险。另外,每年年底之前,学校会统一收取新农合或城乡居民医疗保险的费用。这个费用标准一般是以当地区域为基础。城乡居民医疗保险,跟商业保险完全不一样。主要是报销住院费用、大病门诊费用以及针对少年儿童的意外伤害门诊费用,可以报销50%。而商业保险是对报销之外的费用进行额外再次报销,比城乡居民医疗保险多样,而且报销条件以外为主,最高可达10到20万元。〖希望我的回答能够帮助到您〗