煎牛排料汁的调法

1个回答
摘要 你好 1、黑椒汁(black pepper sauce):配料:黑椒碎10g、干葱碎25g、蒜蓉25g、牛油30g、布朗少司25og、白兰地酒4 tea spoons、盐little。
2、做法:取一个干净的汁煲,烧热后加入黑椒碎慢炒香,攒少许白兰地酒后加入牛油,再将黑椒碎略炒一会儿,再加入干葱碎和蒜蓉一起炒香,加入布朗少司后,煮约5至6分钟,撞入软牛油即可。
咨询记录 · 回答于2022-04-01
煎牛排料汁的调法
你好 1、黑椒汁(black pepper sauce):配料:黑椒碎10g、干葱碎25g、蒜蓉25g、牛油30g、布朗少司25og、白兰地酒4 tea spoons、盐little。2、做法:取一个干净的汁煲,烧热后加入黑椒碎慢炒香,攒少许白兰地酒后加入牛油,再将黑椒碎略炒一会儿,再加入干葱碎和蒜蓉一起炒香,加入布朗少司后,煮约5至6分钟,撞入软牛油即可。
1、蘑菇汁(mushroom sauce):配料:白菌片50g、蒜蓉5g、布朗少司250g table spoons、白兰地酒little、牛油little 做法:用牛油炒香蒜蓉,再加入白菌片略炒一下,攒白兰地酒后加入布朗少司煮5分钟,加入软牛油即可。2、边尼士汁(sauce bearnnaise):配料:他力根香草5g、干葱25g、黑胡椒粒5g、红醋100ml、白酒little、清牛油500ml、蛋黄3 pc、盐little、番茜碎little 做法:用红醋、他力根香草、干葱和黑椒粒一起煮成香草醋汁,经过滤后候用。取一个干净的钢盆,将蛋黄3只和白酒一起打起泡至乳白状,然后加入香草醋,如此将所有的清牛油打完调味后加入番茜碎即可。
3、白汁(white cream sauce) :配料:牛油100g、面粉250g、鲜奶(忌廉)500ml、汤底1.5 litres、盐-胡椒粉little、香叶pc 做法:用香叶、牛油、面粉炒香成面捞,加入汤底以及不停地搅拌以免起块,再加入鲜奶后沸起,过滤后调味即可。各种用途的白汁要视各种不同的汤底来决定的,再加上稀和稠的调配,也要看需要用在什么方法上
a、炒牛排的酱汁洋葱和蒜头都切碎粒锅里放橄榄油(或者是黄油)然后炒香洋葱粒和蒜粒放生抽、蚝油、番茄酱、黑胡椒(偶是做黑椒牛排,所以放得比较多)翻炒加高汤(牛肉汤)(偶一如既往的加的白水)收汁即可淋在煎好的牛排上偶还淋乐些柠檬汁或白兰地更好
b、"原料:牛排(约350克),洋葱切细碎,蒜茸1匙,黑胡椒碎20克,蚝油,老抽各1匙,茄汁少许,牛肉清汤300毫升(可用水+牛肉精代替)做法:将锅中油烧热,炒香蒜茸、洋葱、黑胡椒。再加入老抽、蚝油、茄汁翻炒片刻,然后加入牛肉汤,将汁收稠备用。用少许盐、胡、黑胡椒碎将牛排调味,然后将牛排煎成需要的成熟度,浇上黑胡椒汁即可。