违章代码6093是什么意思

1个回答
摘要 6093—驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车行驶超过规定时速10%以上未达20%的,记0分,罚款200元。(取代原13521违法代码)
咨询记录 · 回答于2022-05-16
违章代码6093是什么意思
6093—驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车行驶超过规定时速10%以上未达20%的,记0分,罚款200元。(取代原13521违法代码)
交通违法代码一般由四位数字组成(也有五位数字的交通违法代码),按交通法中的通行原则进行分类,排列顺序从左到右依次为:第一位数字是行为分类代码(“1和6”表示机动车通行,“2”表示非机动车通行,“3”表示行人、乘车人通行,“4”表示在高速公路通行,“5”表示其他规定,“7”表示省级地方法规,“8”表示市级地方法规);第二位数字记分分类代码(“0”表示不记分,“1”表示记1分,“3”表示记3分,“6”表示记6分,“7”表示记12分,“9”表示记9分);第三、四位数字是顺序码,表示在同一行为分类中出现的行为的顺序码(如有第五位数字或者字母出现则是对该违法行为的严重程度继续细分)。以上述“超速”违法行为代码为举例说明:6093-“6”表示机动车行为、“0”表示不记分、“93”表示在不记分这一类里的第93个行为(驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车行驶超过规定时速10%以上未达20%的违法行为);
4714-“4”表示在高速公路上的行为、“7”表示记12分、“14”表示在记12分这一类里的第14个行为(驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险品运输车辆以外的机动车在高速公路上行驶超过规定时速50%以上的)。