打篮球时对手的身体对抗比自己好要怎么去防守?

1个回答
摘要 基本的防守姿势为:双脚开立,宽于肩,屈膝,重心下坐,但不要后仰,双手张开,一手在体侧封堵传球,一手稍高举,干扰投篮。双手不停地上下交替挥动,脚下要以碎步不停挪动(feet fire),避免对手突然做出突破动作的时候自己脚下“生根”,被对手甩开。如果是外线面对面盯防,要采取滑步,提前封堵对手的突破路线;如果被对手突破掉,则采用追击步,追防;如果在内线防守,则需要进行强烈的身体对抗,身体高大健壮是必要前提查看更多
咨询记录 · 回答于2022-09-05
打篮球时对手的身体对抗比自己好要怎么去防守?
基本的防守姿势为:双脚开立,宽于肩,屈膝,重心下坐,但不要后仰,双手张开,一手在体侧封堵传球,一手稍高举,干扰投篮。双手不停地上下交替挥动,脚下要以碎步不停挪动(feet fire),避免对手突然做出突破动作的时候自己脚下“生根”,被对手甩开。如果是外线面对面盯防,要采取滑步,提前封堵对手的突破路线;如果被对手突破掉,则采用追击步,追防;如果在内线防守,则需要进行强烈的身体对抗,身体高大健壮是必要前提查看更多
还有什么要问的嘛?
身高差不多体型差不多但对手力气大打单挑时直接从外线背打跟我进行对抗到内线进行得分这该怎么防。
贴身防守,注意干扰他运球,在他准备突破时拉开一点距离。
最重要的是加速
他突破加速一定要跟上
不能被过
身体对抗不行,速度一定要快,上篮跟上他,身高体型差不多
可以帽到他或者干扰到他上篮。
还有什么要问的嘛?
撤凳子可行吗?
撤凳子必须在刚开始准备对抗是就撤回
最后不要在已经发生对抗之后在回撤
那样容易让进攻方受伤
如果对手二次对抗呢?
那也是
只要有了身体对抗
就不可以撤
我的意思不是撤凳子 ,是应该怎么发防?
不要再进行贴身放手,注意他出手时间,不要轻易起跳,不要被晃飞了,注意他的出手东西,进行封盖
意思就是别人先跟我进行对抗,我可以预判他的对抗,进行后撤让他失去重心。或者对抗第一次之后往后撤,然后对他上篮进行干扰,对吗?
对的
注意他的出生时机
身高体型相仿
很容易封盖