职高对口升学可以考哪些大学?

1个回答
摘要 # 职高生的高考之路
## 参加三校生高考
- 又称春季高考、对口招生
- 能考二本大学和大专
- 如有能力和普通高中毕业生拼文科综合、理科综合,能上一本大学
- 只须考:语文、数学、英语,和一门专业知识
- 不用考文科综合、理科综合
## 升学概率与难度
- 二本概率约为0.001%
- 专科是5%左右
- 职高没有一本 和三本
- 考上本科后,很多大学要求预科一年
- 分数要求:考二本约680分,考大专起码要530分
## 大学对职高生的态度
- 很多职高生考的分数很高,但基础太差,大学不愿意要
- 高中生英语水平约为4级,职高生只能过英语2级
- 现在有本科大学一些专业招不到人,煤矿行业会招收职高生,但需要预科一年
- 预科一年:在大学里学习高中知识,打好基础
咨询记录 · 回答于2024-01-09
职高对口升学可以考哪些大学?
您好! 关于职高对口升学可以考的大学,有以下建议: 职高生可以报考的较好的大学包括四川大学、武汉大学、厦门大学、南京大学和东南大学等。然而,这些重点大学的分数线设置较高,因此成绩一般的职高学生可以考虑报考本省的普通大学。 希望这些信息能对您有所帮助!
# 职高升学情况 - 参加三校生高考(又称春季高考、对口招生),能考二本大学和大专。 - 如有能力和普通高中毕业生拼文科综合、理科综合,能上一本大学。 - 三校生高考(又称春季高考、对口招生)只须考:语文、数学、英语,和一门专业知识。不用考文科综合、理科综合。 - 只有二本 和专科 二本概率约为0.001% .专科是5%左右。 - 职高没有一本 和三本。 - 职高生即使考上了本科,很多大学都要求职高 在大学里面预科一年。 - 2011大学招收三校生的总数约为60万人 这是对口升学考试。普通高考被录取的人数有几百万人。 - 考二本分数约为680分 考大专起码要530。 - 很多职高生考的很高,可是大学就是不愿意要,基础太差,高中生在高中学英语的水平大概是4及,而职高生只能过英语2级。 - 现在有很多本科大学 一些专业招不到人了 比如煤矿上的行业,就来招收职高生,且还要预科一年,预科一年指的是在大学里学高中知识,好让你把基础打牢。
职高考上本科的概率只有0.001%吗
是的哦
今年河南高考新政策
河南高考上本科概率
河南高考上本科概率是19.86%
职高是不是可以单招和参加高考两个途径
是的哦
还有没有其他路径
只有这两个哦