为什么会自卑在乎别人的看法

1个回答
摘要 自卑,和您从小的原生家庭经历有关,比如在您小时候,经常被父母冷嘲热骂,批评,打击,这让你感觉到自己不被爱,很差劲,没有安全感
咨询记录 · 回答于2022-08-20
为什么会自卑在乎别人的看法
自卑,和您从小的原生家庭经历有关,比如在您小时候,经常被父母冷嘲热骂,批评,打击,这让你感觉到自己不被爱,很差劲,没有安全感
我们每个人对自己的评价,首先来自于从小别人对自己的评价,如果小时候父母经常欣赏肯定我们,我们会觉得自己是优秀的,被爱的
所以,小时候的这种感受,不会随着我们的长大而消失,会在我们内心深处种下自卑的种子,看不到自己的优点,也接受不了别人批评
特别渴望身边人的肯定,在乎身边人的看法,事事按照别人的想法去做,去讨好,从而忽视了自己,把自己搞得心力交瘁,郁郁寡欢
已赞过