贷款30年,才还了3年等额本息还款,现在想提前还划算吗

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 贷款30年,才还了3年等额本息还款想提前还是划算的。30年房贷等额本息提前还款不划算,从提前还款的角度看,等额本息还款方式前面还款时本金少、利息多,提前还款时等于后面要还的本金会比较多,因此提前还款时会比较吃亏。即不划算。
咨询记录 · 回答于2022-09-11
贷款30年,才还了3年等额本息还款,现在想提前还划算吗
贷款30年,才还了3年等额本息还款想提前还是划算的。30年房贷等额本息提前还款不划算,从提前还款的角度看,等额本息还款方式前面还款时本金少、利息多,提前还款时等于后面要还的本金会比较多,因此提前还款时会比较吃亏。即不划算。
如果是全部一次性提前还款,那么对于借款人来说自然是划算的,利息只需要计算到还款日即可,可以很好的节省很大一部分利息,不过目前部分银行对于提前还款会收取违约金,大家在还款.
你好,贷了70万,利率6.多,才贷了3年,现在想一次性提前还完合算吗
合算的
一般银行违约金是怎么算的呀
有合同的从合同约定,对于违约金的数额确定,通常是以合同约定的数额为准来由违约方向守约方支付,所以你当时在贷款时肯定签订有贷款合同,合同中的违