已知4a+3的立方根是3,根号三的整数部分是b,一个正数的两个平方根分别是2c+6

1个回答
摘要 亲~你好,同学,麻烦把题目截图发出来,这样能够快速有效地解决问题
咨询记录 · 回答于2022-11-03
已知4a+3的立方根是3,根号三的整数部分是b,一个正数的两个平方根分别是2c+6
亲~你好,同学,麻烦把题目截图发出来,这样能够快速有效地解决问题
答案a=6,b=1,计算过程:因为4a+3的立方根是3,所以4a+3=27,则4a=24,a=6。根号3小于根号4,大于根号1,根号4等于2,所以根号的整数部分是1,b=1。一个正数的两个平方根的和等于零。