更换完驾驶证与身份证号不符怎么办?

1个回答
摘要 驾驶证上的号码与身份证上的号码不一样可以到当地车管所变更:
1. 发现驾驶证证号跟身份证号不一样,可以向驾驶证核发的公安交警车管所申请把驾驶证号码变更和身份证号码一致。
2. 身份证和驾驶证号码不一致并不影响身份证的使用,也不影响驾驶证的使用以及年审换证。
3. 如果想把驾驶证的号码变更成与身份证一致,需要到当地公安户籍管理部门开具一份身份证和驾驶证不一致的原因证明,然后携带户口本、身份证、驾驶证到车管所进行变更即可。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
更换完驾驶证与身份证号不符怎么办?
驾驶证上的号码与身份证上的号码不一样可以到当地车管所变更: 1. 发现驾驶证证号跟身份证号不一样,可以向驾驶证核发的公安交警车管所申请把驾驶证号码变更和身份证号码一致。 2. 身份证和驾驶证号码不一致并不影响身份证的使用,也不影响驾驶证的使用以及年审换证。 3. 如果想把驾驶证的号码变更成与身份证一致,需要到当地公安户籍管理部门开具一份身份证和驾驶证不一致的原因证明,然后携带户口本、身份证、驾驶证到车管所进行变更即可。
【法律依据】 《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十条 具有下列情形之一的,机动车驾驶人应当在三十日内到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证: - 在车辆管理所管辖区域内,机动车驾驶证记载的机动车驾驶人信息发生变化的; - 机动车驾驶证损毁无法辨认的。 申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证。 第六十一条 机动车驾驶人身体条件发生变化,不符合所持机动车驾驶证准驾车型的条件,但符合准予驾驶的其他准驾车型条件的,应当在三十日内到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请降低准驾车型。 申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明、机动车驾驶证、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。 机动车驾驶人身体条件发生变化,不符合第十二条第二项规定或者具有第十三条规定情形之一,不适合驾驶机动车的,应当在三十日内到机动车驾驶证核发地车辆管理所申请注销。 申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证。 机动车驾驶人身体条件不适合驾驶机动车的,不得驾驶机动车。
号码是换证时车管所给弄错的
是的 肯定是车管所弄错的啊 因为咱们提供的证件肯定没有错的
就是车管所弄错了 咱们也得带着相关证件去更改。