突然离职没有签劳动合同老板扣工资怎么办

1个回答
摘要 您好!很高兴为您解答,突然离职没有签劳动合同老板扣工资怎么办?
没有签劳动合同老板扣工资,劳动者可以通过以下方法讨要:
1. 与老板协商;
2. 向劳动行政部门投诉;
3. 向调解组织申请调解;
4. 向劳动争议仲裁委员会申请仲裁;
5. 对仲裁裁决不服,向人民法院提起诉讼,或者直接向人民法院请求支付令。
《劳动争议调解仲裁法》第五条
发生劳动争议,当事人不愿协商、协商不成或者达成和解协议后不履行的,可以向调解组织申请调解;不愿调解、调解不成或者达成调解协议后不履行的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁;对仲裁裁决不服的,除本法另有规定的外,可以向人民法院提起诉讼。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
突然离职没有签劳动合同老板扣工资怎么办
您好! 突然离职没有签劳动合同老板扣工资怎么办? 如果未签劳动合同,老板扣工资,劳动者可以通过以下方法讨要: 1. 与老板协商; 2. 向劳动行政部门投诉; 3. 向调解组织申请调解; 4. 向劳动争议仲裁委员会申请仲裁; 5. 对仲裁裁决不服,向人民法院提起诉讼,或者直接向人民法院请求支付令。 法律依据:《劳动争议调解仲裁法》第五条 发生劳动争议,当事人不愿协商、协商不成或者达成和解协议后不履行的,可以向调解组织申请调解;不愿调解、调解不成或者达成调解协议后不履行的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁;对仲裁裁决不服的,除本法另有规定的外,可以向人民法院提起诉讼。