商标注册申请中是什么意思?

姜超
意思是资料正在审核处理过程中,耐心等待反馈结果。
商标注册是一种商标法律程序。由商标注册申请人提出申请,经商标局审查后予以初步审定公告,没有人提出异议或提出异议经裁定不成立的,该商标即注册生效,受法律保护,商标注册人享有该商标的专用权。一个商标从申请到核准注册,大约需一年至一年半时间。商标注册申请的核准或驳回没有法定期限,商标局审定公告该商标,再下发商标注册证,该商标至此获得核准。商标审查的时间段随时会根据商标局内部审查速度的快慢而有所变化。注册商标的有效期限为十年,自核准注册之日起计算,注册商标有效期满,需要继续使用的,可以申请商标续展注册。
商标注册流程(查询、审查、公告、特别程序)
一、商标注册时间周期
商标注册申请的审查周期可能会缩短为1年半左右。目前的申请周期现状如下所示:
1.约需1个月左右商标局发出《商标注册申请受理通知书》。
2.约需6个月完成形式审查。目前商标局在收到申请人递交的商标注册申请后先发出《受理通知书》,而后再进行形式审查。因此收到《受理通知书》不代表该商标注册申请一定会被商标局受理,只有在约6个月左右时间没有收到商标局《商标注册申请不予受理通知书》的才能证明该商标注册申请被商标局正式受理。
3.约需12个月左右进入实质审查程序,按照不同类别和审查进度商标注册申请文件按照顺序分发给具体审查员,开始实质审查;
4.约需24个月~30个月年实质审查结束,初步审定核准的预排商标初步审定公告时间和公告期号;初步审定驳回的安排打印发给“商标注册申请初步审定驳回通知书”。
5.初步审定核准的商标在实质审查结束后约3个月在《商标公告》上刊发《商标注册申请初步审定公告》,公告期三个月。
6.初步审定公告期后三个月,没有任何人对该商标提出异议的(若被提异议的则该商标自动进入异议程序),在《商标公告》上刊发《商标核准注册公告》,公告次日起,商标注册成功。
7.注册公告后约1~2月颁发《商标注册证》。
二、商标初审公告到注册多久
商标注册初审公告时间:商标形式审查3—4个月确立申请日。初步审定的商标自刊登初步审定公告之日起三个月没有人提出异议的该商标予以注册同时刊登注册公告。三个月内没有人提出异议或提出异议经裁定不成立的该商标即注册生效发放注册证。一般商标审核流程:3个工作日左右出受理号,2-3个月左右商标局官网可以查询到信息,3-5个月左右下发纸质受理通知书,9-12个月完成初审,进入3个月的公告期,期满无人异议则表示通过,等待商标证书打印下发。在初步审定公告后经初步审定的商标,自公告之日起三个月内,任何人如认为初步审定的商标违反了《商标法》有关规定,均可向商标局提出异议。经过三个月异议期,无异议或经过异议裁定程序,异议不能成立时,国家工商局商标局对申请的商标予以注册时发布的公告。该公告的目的是晓谕公众该商标已经注册,申请人取得商标专用权,任何人不得侵犯。