才实习了三天,然后想要离职,然后人家抓着你不放。让你必须白干一个月才放。该

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-05-01
才实习了三天,然后想要离职,然后人家抓着你不放。让你必须白干一个月才放。该
劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。针对该条法规且实际操作经验,我们给到的建议是:用EMS邮寄的方式发送书面离职通知给到单位。EMS面单上写清“解除劳动合同通知书”,你保留好送达的证据。在公司继续工作三天后双方劳动关系就解除了。书面通知的同时提出要求公司尽快安排办理交接手续。如果你口头提出辞职,建议录音录像,但是不建议仅口头通知,可以同时书面通知。有很多知友说直接走,其实是违反劳动合同法的。如果你的老板真的去较真儿你就属于违法解除劳动合同,会生出很多不必要的纷争,届时你本该有理的事因为程序不对也变得无理了
已赞过