啄木鸟一天能治好多少棵树呢

1个回答
摘要 您好亲,要看有多少虫子,一天大概吃掉1500条虫左右,可以啄500棵树左右。一只成年的啄木鸟每天要吃掉大约1500条害虫,为了吃到树心里的虫子,可以将把树木掏空,bing是治好了,可树也就废了,筑巢也是直接在大树上掏个洞,这样被掏空的大树也就只能成废柴了,在食物不多的情况下,他们会在树干上啄出树洞,让汁液流出来,方便害虫产卵,等到食物够多时就可以饱餐一顿了。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
啄木鸟一天能治好多少棵树呢
您好亲,要看有多少虫子,一天大概吃掉1500条虫左右,可以啄500棵树左右。一只成年的啄木鸟每天要吃掉大约1500条害虫,为了吃到树心里的虫子,可以将把树木掏空,bing是治好了,可树也就废了,筑巢也是直接在大树上掏个洞,这样被掏空的大树也就只能成废柴了,在食物不多的情况下,他们会在树干上啄出树洞,让汁液流出来,方便害虫产卵,等到食物够多时就可以饱餐一顿了。
不仅如此,啄木鸟有很多不良癖好,有一种以树汁为食的啄木鸟,zui爱糖分高的树木,比如枫树、桦树等,它们撕开树皮,甚至还有一些啄木鸟有藏匿食物的爱好,它们喜欢在树上啄出一个个树洞,将自己的食物藏在树洞里,长此以往树干上都是密密麻麻的树洞,这样虽然树木遭遇伤害不算太大,可居住在附近的人类就遭殃了,有时啄木鸟会飞到人类居住区,在木门或房梁等有木材的地方打上孔,藏上自己的食物。