我国B2C,电子商务主要以什么三种模式为主

1个回答
摘要 以下是相关拓展,希望对您有所帮助:我国B2C,电子商务主要以以下三种模式为主B2C电子商务的主要模式分为无形产品和劳务的电子商务模式、实务商品的电子商务模 式和综合模式。 其中, 无形产品和劳务往往可以通过网络直接向消费者提供, 常见的有网上订阅模式、 付费浏览模式、 广告支持模式和网上赠与模式; 实务商品指的是传统的有形产品, 这种商品和劳务的交付不是通过计算机这一信息载体,这类产品仍然通过传统的方式来实 现;综合模式是指将各种模式结合起来实施电子商务, 实际上多数企业网上销售采用的都是 综合模式。
咨询记录 · 回答于2022-11-23
我国B2C,电子商务主要以什么三种模式为主
以下是相关拓展,希望对您有所帮助:我国B2C,电子商务主要以以下三种模式为主B2C电子商务的主要模式分为无形产品和劳务的电子商务模式、实务商品的电子商务模 式和综合模式。 其中, 无形产品和劳务往往可以通过网络直接向消费者提供, 常见的有网上订阅模式、 付费浏览模式、 广告支持模式和网上赠与模式; 实务商品指的是传统的有形产品, 这种商品和劳务的交付不是通过计算机这一信息载体,这类产品仍然通过传统的方式来实 现;综合模式是指将各种模式结合起来实施电子商务, 实际上多数企业网上销售采用的都是 综合模式。
以下是相关拓展,希望对您有所帮助:1、品牌垂直电商品牌垂直型电商目前做的比较好的就是华为、苹果和小米。要做好品牌型垂直电商,不仅在所处的行业中要有强大的品牌影响力,还要能够吸引足够的流量,并且有足够多的产品种类,才能更好地满足用户的需求。2、平台综合电商平台型综合电商体量比较大,因为做综合电商,不断的发展开放平台业务,才是提高收入的有效途径。所以对于综合电商来说,更多的是扩大自身的品类范围,同时结合用户的消费行为,为用户提供个性化的服务。现在京东、天猫等都会基于用户画像,借助大数据分析来开展精准营销,在提升用户粘性的同时,实现更多的增值收益。3、平台垂直电商平台型垂直电商集合了品牌型垂直电商和平台型综合电商的优势,不仅提供了多个品牌供消费者选择,又针对单品类做了精细化细分。从消费者体验角度出发,平台型垂直电商“小而精”的特点会强化购物体验,满足一些差异化需求,如对于非标准化的、专业性较高的细分市场,消费者需要有细分平台为其提供有特色的和专业化的服务。