联想笔记本电脑摁了开机键后,风扇转一下就停了,屏幕也不亮,屏幕指示灯不亮?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-30
联想笔记本电脑摁了开机键后,风扇转一下就停了,屏幕也不亮,屏幕指示灯不亮?
亲,您好!很高兴为您解答,联想笔记本电脑摁了开机键后,风扇转一下就停了,屏幕也不亮,屏幕指示灯不亮原因及方法:1、如果是内存问题,把内存条拔下,用橡皮把金手指擦干净,找不到橡皮用干净的白纸也行,然后插回内存插槽(插槽最好用毛刷清一下灰尘),如果故障依旧,很有可能不是内存问题(除非内存条坏了),如果有条件可以用另外的内存替换试验。2、如果内存检测没问题,还是不能开机CPU风扇还是依旧停一下转下的话,就检测主机电源是否良好,检测方式是替换法,用其它新电源测试,如果是能开机,会自动重启的话,基本是电源的问题,不用怀疑。3、如果是主板问题,可以先给主板放电,清空一下CMOS,具体操作方法:主机断电,把主板电池取下,过半分钟左右放回去,通电即可。4、如果能开机了还会自动重启的话,就很有可能是系统的问题了,不过一般这个问题比较少见,一般出现在老电脑上,可以试一下重装系统是否能解决。出现风扇转一下就停的故障,一般按照下面的步骤检查:1、先检查一下机箱的开关按钮和重启按钮是否有弹性,是否接触良好,可以拔掉主板上的开关跳线和重启跳线,然后短接开关跳线试试。2、检查开关电源连接主板的线是否有松动,是否接的正确无误,电源自身有没有故障,是否损坏或者内部有短路。3、换块主板支持的CPU试试,如果能正常开机就是CPU损坏。4、更换CPU后如果依然无法解决,就是主板的问题了。检查步骤,除第一步可以自己检测,后面的基本都需要一些基础知识和经验积累,以及一些可以代换的硬件,建议到专业的电脑店或者电脑城检测维修。这个肯定是硬件的问题,之前有别的现象吗。如果任何指示灯都不亮或者闪一下,这个是主板有短路点或者电源芯片有问题的表现,如果指示灯有亮的这个一般是主板问题例如显卡等问题,笔记本的问题都可帮解答的。你的机器具体型号你知道吗哪个地方可能短路了,笔记本自带保护电路功能,在你开机的瞬间电源供电,风扇转动,但是很快到了短路的地方,电脑智能断电,保护硬件。建议去客服检测一下。