跨境电商物流三大模式之间的区别

1个回答
摘要 1、B2C模式 B2B跨境电商商务模式又称在线批发,说的是跨境电商企业之间通过互联网进行产品、服务及信息交换的一种商业模式。在这种模式之下,跨境电商企业所传递主要自身产品的广告和信息展示为主要内容,通关流程与成交结果都是在线下进行,其本质仍然算是传统的贸易模式。简单来说,就是跨境电商企业自建通过第三方跨境电商平台进行信息发布或信息搜索完成交易撮合的服务。2、B2C模式 B2C跨境电商商务模式,则是指跨境电商企业与消费者之间的一种贸易模式,通俗点讲就是直接面对消费者进行销售的商业零售模式。在这种模式下,跨境电商平台对外开放跨境电商企业运营的各个环节,包括商品、店铺、交易、物流、评价、仓储、营销推广等各环节和流程的业务。3、C2C模式 C2C跨境电商商务模式,又称代购模式、买手模式,是从事外贸活动的个人对消费者进行的网络零售商业活动。客户下单后,海外个人买手或商家从当地采购,通过国际物流送达,现金流沉淀大,收入仅为佣金和服务费。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
跨境电商物流三大模式之间的区别
您好亲,跨境电商的模式有B2B,B2C,C2C三种模式,下面为您详细分析这三种模式的区别
1、B2C模式 B2B跨境电商商务模式又称在线批发,说的是跨境电商企业之间通过互联网进行产品、服务及信息交换的一种商业模式。在这种模式之下,跨境电商企业所传递主要自身产品的广告和信息展示为主要内容,通关流程与成交结果都是在线下进行,其本质仍然算是传统的贸易模式。简单来说,就是跨境电商企业自建通过第三方跨境电商平台进行信息发布或信息搜索完成交易撮合的服务。2、B2C模式 B2C跨境电商商务模式,则是指跨境电商企业与消费者之间的一种贸易模式,通俗点讲就是直接面对消费者进行销售的商业零售模式。在这种模式下,跨境电商平台对外开放跨境电商企业运营的各个环节,包括商品、店铺、交易、物流、评价、仓储、营销推广等各环节和流程的业务。3、C2C模式 C2C跨境电商商务模式,又称代购模式、买手模式,是从事外贸活动的个人对消费者进行的网络零售商业活动。客户下单后,海外个人买手或商家从当地采购,通过国际物流送达,现金流沉淀大,收入仅为佣金和服务费。
以上这三种跨境电商商务模式的区别可以总结为一下三点:一是所面对的交易主体不同;二是产品不同,B2C模式C2C模式和的产品大多是属于生活消费类的产品,而B2B模式的产品更多的是用于企业的生产或者运营;三是B2C模式的平台运营模式主要流程都能在线上进行,B2B模式的平台目前还是以线上交易,线下执行的运营手段,而C2C模式大多通过社交、导购类完成交易。