盐刷牙可以代替牙膏吗?

1个回答
摘要 食盐可以代替牙膏吗“一些人认为用食盐可以代替牙膏来刷牙,既经济又有杀菌作用,这是不正确的。 我们知道,盐的颗粒是很粗的,经常用食盐在牙齿和牙龈上摩擦,由于刺激太强,很容易磨损牙齿表面的牙釉质。尤其是靠近牙齿颈部的地方,因该区的牙釉质最薄,磨损以后可引起牙本质过敏,遇冷、热发生疼痛。 长期用食盐刷牙还会引起牙周组织的萎缩。如果改用温热的盐水来刷牙,虽符合口腔卫生的要求,但盐水的咸味许多孩子不适应,不易长期坚持
咨询记录 · 回答于2022-09-24
盐刷牙可以代替牙膏吗?
食盐可以代替牙膏吗“一些人认为用食盐可以代替牙膏来刷牙,既经济又有杀菌作用,这是不正确的。 我们知道,盐的颗粒是很粗的,经常用食盐在牙齿和牙龈上摩擦,由于刺激太强,很容易磨损牙齿表面的牙釉质。尤其是靠近牙齿颈部的地方,因该区的牙釉质最薄,磨损以后可引起牙本质过敏,遇冷、热发生疼痛。 长期用食盐刷牙还会引起牙周组织的萎缩。如果改用温热的盐水来刷牙,虽符合口腔卫生的要求,但盐水的咸味许多孩子不适应,不易长期坚持
天啊友友,你讲得真棒!可否详细说一下
食盐可以代替牙膏吗“一些人认为用食盐可以代替牙膏来刷牙,既经济又有杀菌作用,这是不正确的。 我们知道,盐的颗粒是很粗的,经常用食盐在牙齿和牙龈上摩擦,由于刺激太强,很容易磨损牙齿表面的牙釉质。尤其是靠近牙齿颈部的地方,因该区的牙釉质最薄,磨损以后可引起牙本质过敏,遇冷、热发生疼痛。 长期用食盐刷牙还会引起牙周组织的萎缩。如果改用温热的盐水来刷牙,虽符合口腔卫生的要求,但盐水的咸味许多孩子不适应,不易长期坚持