村委剥夺村民权利违反法律怎么办

1个回答
摘要 村委剥夺村民合法权益,是一种违法行为,村民理应到相关司法机关或上一级乡政府投诉、举报。村民委员会或村民委员会成员做出侵犯了村民合法权益的,可以向法院提出诉讼,或者自行去乡、镇、县等上级单位投诉,举报,监察机关应当按照管理权限,加强对单位的监督,依法给予违法的人员政务处分。
咨询记录 · 回答于2022-10-05
村委剥夺村民权利违反法律怎么办
村委剥夺村民合法权益,是一种违法行为,村民理应到相关司法机关或上一级乡政府投诉、举报。村民委员会或村民委员会成员做出侵犯了村民合法权益的,可以向法院提出诉讼,或者自行去乡、镇、县等上级单位投诉,举报,监察机关应当按照管理权限,加强对单位的监督,依法给予违法的人员政务处分。
离婚后户口还在本村可以享受村里的福利吗
您好,如果依法享有承包地,可以依法享有和承包地相关的福利。
但是不再享有只属于本村集体成员享有的其他福利待遇。
根据最高院民一庭的标准,以成员权理论为依据,以形成较固定的生产、生活,并依法登记所在地常住户口作为判断取得和丧失集体经济成员资格形式要件。要区分情况,关键在于你的经常居住生活地在哪,如离婚后不在当地生活,则丧失集体经济成员资格,无法享受待遇。如果一直在当地生活,则依法可以取得。 实际情况中各地的政策做法也有一定区别。
离婚后户口跟儿子这样算寄户吗
不算的。儿女户口在爸妈家不算寄户,因为有直接的亲戚关系。按照国家户籍管理规定,小孩的户口可随父也可随母,一般由以下几种解决方式:孩子抚养权归属,孩子的户口就归谁;如果小孩未满18岁,可由父母代为办理户口迁移;如果小孩满18岁,可自己去办理户口迁移;年满18周岁,可单独立户,持户口本、身份证到公安机关单独办理手续。
我离婚了户口放在我儿子的户口本里这样是寄户吗
您好,这样的话算投靠入户,也算寄户
夫妻投靠入户:被投靠人申请、身份证或户口簿;接收单位证明;结婚证书;夫妻双方身份证或户口薄;拟迁移人员的户籍证明和随迁人员的户或员关系证明或公证书。  但是此投靠方法是不能改变户口性质的,即之前是城镇户口,现在签到农村,还是城镇户口,不享有农村集体户口的相关权益!如果您一直是农村户口,那照常享有相关福利
我是自从迁进这个村里后就从来没有迁出过,现在和儿子同一个户口本,这样是寄户吗
户主如果是您的话,就不算寄户
如果您不是户主,算寄户
关键在户主页面,谁是户主
照你这样说假如爸爸死了,儿子户口本变更母亲的户口在儿子的户口本也是寄户啦
一般来说,户主是从老到小往下更替的。如果孩子爷爷不在了,那么户主就会更替为孩子父亲
一般情况除非孩子户口迁出独立了,孩子才会是户主
所以离婚这种情况,一般来说是孩子跟父亲或者母亲。没有父母去跟随孩子这种说法