发生交通事故后交强险和商业险怎么赔付

刘伟长
车辆发生事故有交强险和商业险的,由保险公司依法在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内予以优先赔偿,如果不够赔偿的,由承保机动车商业保险的保险人按照保险合同的约定进行补充赔偿。
一、出现交通事故有保险是否还需要个人承担费用
机动车出现交通事故,如果属于机动车一方责任的,先由承保机动车强制保险的保险人在强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足部分,由承保机动车商业保险的保险人按照保险合同的约定予以赔偿;仍然不足或者没有投保机动车商业保险的,才会由个人赔偿。
二、交通事故次要责任没钱赔付怎么办
交通事故负次要责任没钱赔偿处理:属于该机动车一方责任的,先由承保机动车强制保险的保险人在强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足部分,由承保机动车商业保险的保险人按照保险合同的约定予以赔偿;仍然不足或者没有投保机动车商业保险的,由侵权人赔偿。
三、对交通事故造成伤亡的怎样赔偿
对交通事故造成伤亡的肇事方应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金,属于该机动车一方责任的,先由承保机动车强制保险的保险人在强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足部分,由承保机动车商业保险的保险人按照保险合同的约定予以赔偿;仍然不足或者没有投保机动车商业保险的,由侵权人赔偿。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第一千二百一十三条机动车发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,先由承保机动车强制保险的保险人在强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足部分,由承保机动车商业保险的保险人按照保险合同的约定予以赔偿;仍然不足或者没有投保机动车商业保险的,由侵权人赔偿。
已赞过