甘肃省2024年高考英语新增听力这件事的看法

1个回答
摘要 听力是英语学习中很重要的一部分。学习英语听力不仅仅是在学习,也是一种能力的培养。在锻炼英语听力的同时,还可以调动我们的思维。英语听力的学习是一个系统的学习,在学习英语听力的同时也是相当于在进行英语学习了。因为听力的学习也包括了词汇量、口语、听写这几部分,基本的知识我们都要掌握,所以从英语听力学起,一开始就可以形成一个很好的英语思维。将来到进行英语的系统学习的时候也会很容易上手的。为了以后的英语学习之路更顺畅,为了培养英语思维能力,建议大家一定要把英语听力能力培养好。
咨询记录 · 回答于2022-06-08
甘肃省2024年高考英语新增听力这件事的看法
亲,我觉得甘肃新增英语听力实际上是对现有教学水平的检测
也是为了让教育更加均衡
缩小地区间的差距
是社会进步的表现
…可以多说一些吗?说一些主观一点的方面,不要这么敷衍行吗?
实际上我国的教育水平是有地区差异的
之前是用笔试成绩X1.25
但显然同其他省份的要求不同,高考是最公平的考试
也是为了满足公平才这样做的
说多一点好吗?就两句怎么写课题报告啊,要是为了公平早就改了,至于等到现在?哪来那么多公平不公平,主观一点,主观一点
好的亲
首先英语听力太重要了,如果你没有学会英语听力的话,那么将是学的一个哑巴英语对于以后的英语交流来说,基本是没有什么作用,所以英语听力在现在的英语考试中是非常重要的,也是必须要考的。
很多人在学习英语的时候,其实并没有把英语听力当一回事,但是在以后用英语的时候就会发现,如果英语听力不行将无法与人进行交流学习,英语最大的作用就是与人交流,所以如果你学不好英语听力的话,其实你相当于是没有学英语的。这也就是为什么现在越来越多的人把英语听力看的越来越重,是因为他实在是太重要了,如果你基本上听不懂的话,你已经相当于是白学了,英语了,花费了那么长时间学英语,如果听力却不行的话,那将有何意义呢?你说对不对?
如果学英语不练习听力
等同白学
综上就是为什么现在越来越多的考试把英语听力看作一个主流,如果你英语听力不好的话,那将学英语毫无作用,因此才会把英语考试中的英语听力变为必考项,这样才可以提高学生们对英语的听的要求。
哥哥还是姐姐?所以能再多些一点吗
可以等会吗
听力是英语学习中很重要的一部分。学习英语听力不仅仅是在学习,也是一种能力的培养。在锻炼英语听力的同时,还可以调动我们的思维。英语听力的学习是一个系统的学习,在学习英语听力的同时也是相当于在进行英语学习了。因为听力的学习也包括了词汇量、口语、听写这几部分,基本的知识我们都要掌握,所以从英语听力学起,一开始就可以形成一个很好的英语思维。将来到进行英语的系统学习的时候也会很容易上手的。为了以后的英语学习之路更顺畅,为了培养英语思维能力,建议大家一定要把英语听力能力培养好。
通过听觉领悟语言是一个复杂的过程,它包括接受信息、识别、判断和理解声音信号等几个层次的心理活动。人们在接受这些信息后,通过大脑来识别和理解,然后做出适当的反馈。正是由于有了这种反馈,也就有了人们之间的正常交流。只有听懂了别人说的英语,才能使学生有信心去用英语和别人交流。所以说,听力在保障人们正常交流中是至关重要的。
脱离语言环境去背一个英文词语的中文意思是毫无意义的。一定要在整个句子里和语境里无背过整个说法。这样你才知道在什么情况下用这种表达方式是恰如其分的。
已赞过