跑完步小腿大腿疼怎么办

1个回答
摘要 这段时间一直在跑,突然这次有腿酸痛的情况,而前几天跑步的第二天腿也不会疼,但是就这次出现疼痛,说明腿的肌肉已经出现了疲劳性炎症,运动量已经超过自身的耐受程度。这时候应该不要再继续,要进行休息,等到酸痛的症状消失,炎症消退后再继续进行跑步,否则会导致腿的炎症进一步加重,影响肌肉健康。
咨询记录 · 回答于2022-03-28
跑完步小腿大腿疼怎么办
你好,跑完步之后腿酸痛,应该进行休息,局部可以进行理疗,如热敷,可应用相关的药物来对症治疗。产生的机制主要就是由于平时缺乏运动,长时间的缺乏运动之后,一次剧烈的运动足以造成肌肉组织伤害,体内的乳酸组织、代谢产物无法排出而造成疼痛。
跑了差不多一星期,就今天跑完腿很疼
和平常一样的配速
这段时间一直在跑,突然这次有腿酸痛的情况,而前几天跑步的第二天腿也不会疼,但是就这次出现疼痛,说明腿的肌肉已经出现了疲劳性炎症,运动量已经超过自身的耐受程度。这时候应该不要再继续,要进行休息,等到酸痛的症状消失,炎症消退后再继续进行跑步,否则会导致腿的炎症进一步加重,影响肌肉健康。
已赞过