入户盗窃手机价值1050元对方以写谅解书能判多久

1个回答
摘要 获得谅解书只是可以减轻处罚,并不是可以免除处罚。获得受害人谅解的,法院可以酌情比照盗窃罪的量刑标准减轻量刑,但这不是法定减轻处罚的情形。该行为构成盗窃罪,取得谅解书仍然要坐牢。行为人盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;
咨询记录 · 回答于2023-01-08
入户盗窃手机价值1050元对方以写谅解书能判多久
亲,很高兴为您解答:该行为构成盗窃罪,: 但一定要得到失主的谅解,处5日以上10日以下拘留,
《治安管理处罚法》规定,盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。涉嫌刑事犯罪,被刑事拘留,已拘留是不能见家属的,只能委托律师这边帮到你们传话跟慰问,刑事案件被刑事拘留,建议尽快委托律师介入,帮助会见、了解客观案件情况,申请取保候审,替他辩护,根据案件作无罪或罪轻辩护。以免延误最佳时机。
现在以取保候审案子已经四个月了。伴空洞肺结核阳性
案子以经四个多月了。案子到法院了我以前有前科
有前科有谅解书要坐牢一年多。
获得谅解书只是可以减轻处罚,并不是可以免除处罚。获得受害人谅解的,法院可以酌情比照盗窃罪的量刑标准减轻量刑,但这不是法定减轻处罚的情形。该行为构成盗窃罪,取得谅解书仍然要坐牢。行为人盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;
空洞肺结核阳性能保外就医吗
可以保外就医。