各国创世神的名字?

妖感肉灵10

1、普塔,古埃及

普塔(Ptah),是古埃及孟斐斯地区所信仰的造物神,而后演变成工匠与艺术家的保护者,形象为一木乃伊,他的妻子是塞赫美特。

2、奥丁,北欧

奥丁,北欧神话中阿萨神族的众神之王,神格包括预言、王权、智慧、治愈、魔法、诗歌、战争和死亡。神话中他是女神弗丽嘉的丈夫,巴德尔与托尔的父亲,诡计之神洛基的结义兄弟。

3、盖亚,希腊

盖亚,希腊神话中的超原始神,是众神之母,所有神灵中德高望重的显赫之神,盖亚与混沌(卡俄斯)同时诞生,也是第一位超原始神明,她是大地的神格化,是第一位真正意义上的创世神,也是能创造生命的原始自然力之一(大地)。

4、盘古,中国

盘古,中国民间神话传说人物,在昆仑山开天辟地,盘古神话叙事见于《三五历纪》、《五运历年记》、《述异记》等。

5、梵天,印度

梵天,印度教的创造之神。梵天亦称造书天、婆罗贺摩天、净天,华人地区俗称四面佛(印度佛教中的大梵天王诸神众,特指色界初禅天之主,又称大梵天王),是印度婆罗门教的创造之神,梵文字母的创制者。与毗湿奴、湿婆并称三主神。