打不开SD卡是怎么回事

1个回答
摘要 你好 很高兴为你解答一、SD卡接口脏了。  有些网友在使用手机内存卡的时候不注意内存卡的保养,使得SD卡的金属区域部 门 沾染了灰尘和污垢,这样会造成SD卡与卡槽接触不良,导致SD卡读取不了。解决方法很简单,拿橡皮擦一下SD卡的金属部分,再试试看可以读取没有。  二、手机SD卡卡槽与电池发生挤压。  现在的各大手机厂家为了迎合大众,追求超薄的机型,设计的卡槽就越来越巧妙。如果你使用的不是原装的手机电池,由于厚度高度等的不一致,会造成电池对卡槽的国度挤压,也会出现SD卡无法读取的情况。如果是这种情况的话,你要做的就是换回一块原装的电池,可以向手机厂家重新购买一块。 疫情期间请注意防护哦!希望我的解答对您有所帮助, 最后再次祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2022-09-18
打不开SD卡是怎么回事
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
你好 很高兴为你解答一、SD卡接口脏了。  有些网友在使用手机内存卡的时候不注意内存卡的保养,使得SD卡的金属区域部 门 沾染了灰尘和污垢,这样会造成SD卡与卡槽接触不良,导致SD卡读取不了。解决方法很简单,拿橡皮擦一下SD卡的金属部分,再试试看可以读取没有。  二、手机SD卡卡槽与电池发生挤压。  现在的各大手机厂家为了迎合大众,追求超薄的机型,设计的卡槽就越来越巧妙。如果你使用的不是原装的手机电池,由于厚度高度等的不一致,会造成电池对卡槽的国度挤压,也会出现SD卡无法读取的情况。如果是这种情况的话,你要做的就是换回一块原装的电池,可以向手机厂家重新购买一块。 疫情期间请注意防护哦!希望我的解答对您有所帮助, 最后再次祝您身体健康,心情愉快!
已赞过