金蝶财务软件的缺点及对策

1个回答
摘要 您好,金蝶财务软件的缺点有如下:1.无凭证作废功能;无往来核销功能;项目核算余额表、明细表等无法联查凭证;2.无凭证作废功能;无往来核销功能;项目核算余额表、明细表等无法联查凭证;3.无出纳签字功能4.凭证查询的过滤条件较灵活,但对于不懂计算机的财务人员来说,在使用上有一定难度。5.凭证审核中无标错功能;凭证作废后就无法恢复;凭证汇总表中无外币汇总数据;凭证汇总表中无核算项目的汇总数据6.凭证汇总表中无按科目类型(如资产、负债等)的统计数等
咨询记录 · 回答于2022-12-18
金蝶财务软件的缺点及对策
您好,金蝶财务软件的缺点有如下:1.无凭证作废功能;无往来核销功能;项目核算余额表、明细表等无法联查凭证;2.无凭证作废功能;无往来核销功能;项目核算余额表、明细表等无法联查凭证;3.无出纳签字功能4.凭证查询的过滤条件较灵活,但对于不懂计算机的财务人员来说,在使用上有一定难度。5.凭证审核中无标错功能;凭证作废后就无法恢复;凭证汇总表中无外币汇总数据;凭证汇总表中无核算项目的汇总数据6.凭证汇总表中无按科目类型(如资产、负债等)的统计数等
金蝶财务软件的缺点及对策比如:问题在填制记账凭证时,用户录入借方或贷方会计科目后,计算机提示“核算项目代码不能为空”不允许录入下一个科目,此时也无法正常退出。出现该问题的原因是用户在“会计科目”窗口中对该会计科目设置了辅助核算而在填制记账凭证时却没有录入辅助核算信息。解决方案是:将鼠标指向该记账凭证的辅助核算信息提示栏,当鼠标指针变成铅笔头形状时双击,弹出“输入辅助核算信息”对话框,输入相应的辅助核算信息并保存即可。或者单击【复原】按钮,即可正常退出。