买房子零首付是什么意思

张元
法律分析:
房子零首付的意思是在买房时不用支付首款就能买到一栋房子,不过需要进行抵押,按照卖家拿东西先抵押,完成承诺或者说将钱还上之后卖家就会将抵押物品还给买家,总房款支出是一样的,只是将首付款分几次或者另一种形式支付而已,现在已没有了零首付购房。贷款购买首套房的首付款比例是最低的,在20%以上,但是会受到房产面积、贷款方式影响,譬如说购买90平方米以下的房子,公积金贷款首付比例为20%、商业贷款首付比例在25%,而90平方米以上的房产,公积金贷款首付比例为30%、商业贷款首付比例在35%。

法律依据:
《中华人民共和国民法典》 第三百九十四条 为担保债务的履行,债务人或者第三人不转移财产的占有,将该财产抵押给债权人的,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形,债权人有权就该财产优先受偿。
前款规定的债务人或者第三人为抵押人,债权人为抵押权人,提供担保的财产为抵押财产。