和女朋友找话题聊天

1个回答
摘要 1.不能嫌她烦。女孩子总是喜欢唠叨,也许这是女人的天性,但是对于男生来说,最重要的是不能嫌她烦,无论她说什么,一定要先多想想。如果觉得有不对的地方,也要有技巧的指出来。比如先夸奖女友的优点,然后适当的批评一下,这样既能让女友接受亲亲,您好!很高兴能为您解答。1.不能嫌她烦。女孩子总是喜欢唠叨,也许这是女人的天性,但是对于男生来说,最重要的是不能嫌她烦,无论她说什么,一定要先多想想。如果觉得有不对的地方,也要有技巧的指出来。比如先夸奖女友的优点,然后适当的批评一下,这样既能让女友接受错误,还能让对方不翻脸,更加爱你哦。2.留意女友的心情。人都有心情好坏的时候,心情不好的时候,大多数人不喜欢说话,这时候作为男朋友的你就要负起责任,让她笑出来。无论是小笑话还是搞笑的动作,亦或者是其他的搞怪,能让心爱的她笑出来、心情好才是最重要的。3.适当的发表看法。女人虽然话多,也希望男友能成为自己倾诉的对象,但是如果这个对象一直不说话的话,也会让女友烦恼的,尤其是吵架的时候。当男生认为沉默是最好的应对方式的时候,女生会认为这是对自己的不重视,进而更加生气。
咨询记录 · 回答于2022-11-20
和女朋友找话题聊天
1.不能嫌她烦。女孩子总是喜欢唠叨,也许这是女人的天性,但是对于男生来说,最重要的是不能嫌她烦,无论她说什么,一定要先多想想。如果觉得有不对的地方,也要有技巧的指出来。比如先夸奖女友的优点,然后适当的批评一下,这样既能让女友接受亲亲,您好!很高兴能为您解答。1.不能嫌她烦。女孩子总是喜欢唠叨,也许这是女人的天性,但是对于男生来说,最重要的是不能嫌她烦,无论她说什么,一定要先多想想。如果觉得有不对的地方,也要有技巧的指出来。比如先夸奖女友的优点,然后适当的批评一下,这样既能让女友接受错误,还能让对方不翻脸,更加爱你哦。2.留意女友的心情。人都有心情好坏的时候,心情不好的时候,大多数人不喜欢说话,这时候作为男朋友的你就要负起责任,让她笑出来。无论是小笑话还是搞笑的动作,亦或者是其他的搞怪,能让心爱的她笑出来、心情好才是最重要的。3.适当的发表看法。女人虽然话多,也希望男友能成为自己倾诉的对象,但是如果这个对象一直不说话的话,也会让女友烦恼的,尤其是吵架的时候。当男生认为沉默是最好的应对方式的时候,女生会认为这是对自己的不重视,进而更加生气。
以上几条都是网上的参考~个人认为,你们之间的话题需要看你和她聊天的内容环境。然后看她对什么有兴趣,在接着她的兴趣来聊。或者当下你们聊的内容,可以接着她的话题来聊。
您还有什么疑问,您尽管问~就您想跟他创造怎么样的聊天氛围,或者其他的问题都可以~可能我速度慢一些,以您的利益为准,会尽可能的回答全面。
就是我不太会说话,不会找话题
那您可以告诉我,你们平时都聊了什么?还有,您的女友健不健谈。
和她聊天有没有觉得她很会说花话?
不爱交流的人很多的,不用太在意。我给你看看几条师范,你看看对你有没有帮助
一、引导式聊天问题来了,如何让女生多说话呢?自然是需要兄弟们在聊天过程中去引导女生~想要正确引导,就要多使用陈述句对你想要说的内容多使用陈述句进行描述,同时尽可能的减少一些语气助词。引导的核心→提供话题的方向比如我们开场的时候可以直接抛出一个话题“埃~我刚刚发现了一个有趣的事情”“天哪,刚刚吓死我了”接下来我们就围绕这件有趣的或者吓人的事情展开聊,而且你还可以顺着这个有趣的事情继续聊,比如我小时候也......…你提供话题的走向,通过你的想法、感受、状态把你想要表达的观点展现出来,让对方接受。·“最近好像出了一部新电影,我们办公室同事都在说”接下来你就可以聊和电影相关的以及你想表达的任何信息出来。但是引导的前提是你一定要有一个自己的想法和思路,自己得有一定的情绪,才能去引导对方,
二、联想式聊天联想式聊天就是通过女生一句话,你联想到了什么事情这件事和什么形似等,都可以作为你的回复~举个例子比如女生说,她中午12点还在睡觉能够联想到:喜欢睡觉的树袋熊,还可以联想到:人类的一生平均要睡掉1/3的时间•还可以联想到:床上,她是不是喜欢床于是你就可以这样说:树袋熊也比你勤快呀树袋熊是不是你表亲啊,还在睡·再不起床,人类在床上的平均睡眠时间就要被你拉长了你这么喜欢在床上,看来你比较喜欢床上的事情我们通过联想法,你至少又多出了很多种回复的选择不过还需要提醒大家一句话:你得选择最符合当下语境的那一句话回复如果兄弟们不知道符不符合当下的情况,可以直接私信我,我来帮兄弟们判断分析一波~
三、拆字法聊天顾名思义,拆字就是把女生的一句话,拆成一个一个的关键词,然后针对不同的关键词,进行不同的回复。举个例子 你突然给一个很久没联系的妹子发消息 突然0她回了一句:“你怎么突然想到我啦?利用拆字法,你就可以拆出下面几个关键词: 想到针对每一个关键词,你都可以进行回复 我【你】:难道别人也经常想到你?9【突然】:什么叫突然,我昨天吃长沙臭豆腐的时候还想到你了呢【想到】:你是不是正好也想到我了o【我】:我没想你,我想的是你家的豆豆(宠物名)这就是拆字聊天法,你一下子就多出来4种回复方式!当然不是每一种都适合当下,于是你需要做的就是筛洗出最适合当下语境的回复就可以如果兄弟们不知道符不符合当下的情况,可以直接私信我,我来帮兄弟们判断分析一波~
四、上堆下切法什么是“上堆下切”呢?从沟通的角度上来看:上堆是让谈话的内容能够更加开阔和丰富;下切则是看到问题更细致的层面;平行则是找到更多的选择,看到更多的可能性。拿交通工具来举例:比如说:小轿车上堆里面就有飞机轮船火箭都属于上堆的范畴里平行是指的同一类,但不同的品类比如说:越野车、跑车、卡车下切指的是:小轿车里的不同分类比如说:日系轿车、德系小轿车比如女生说:我喜欢吃臭豆腐..(只是举个例子)用上堆的思维就是聊食物比如说:你还喜欢吃什么用平行的思维就是-其他臭的你吃不吃?比如榴莲、臭鳜鱼你是不是也喜欢吃?用下切的思维就是:欸~解放路那家不错...张大妈臭豆腐味道也还可以这就是上堆下切的思维,能够让你聊天话题的空间瞬间打开,一下拥有很多种回复的选择性!
五、评价感受法你不对女孩子回复的内容本身作出评价而是对她的整体这句话给你带来的感受作评价举个例子比如女生跟你讲:你怎么可以这样,不接我电话?如果你选择用拆字法或者上堆下切法,都是可以的但是你还可以使用感受评价法来回复女生可以根据女生的整句话给你带来的感受,做出评价:•比如说:,你好凶·或者”怎么突然这么较真了?这就是感受评价法!感受评价的聊天法,就是把自己抽离出来用第三视角看待你们的聊天视角换了,角度就换了,话题自然也就变了所有的话题都是通过不断地切换视角而丰富起来的你学会了吗?
六、最容易聊出感情的话题最后给大家分享几个聊天话题,把女神聊成女朋友把女朋友聊成老婆,记得点赞收藏起来~1.聊对方三个优点2.分享兴趣爱好3.交换彼此的童年4.你的一次特别经历5.可以谈谈末来想做的事6.会想要养龙物吗7.什么时候不喜欢对方黏人8.仪式感你感觉重要吗9.喜欢哪座城市定居10.男生/女生最重要的品质11.计划见面之后的安排 12.聊彼此共同的朋友13.今天发生的有趣的事情14.彼此第一印象15.哪次吵架最委屈16.最近有什么压力 17.什么时候开始爱上我的18.回忆一起经历的事情19.聊三观20.畅聊未来21.最先注意到异性的部位22.对异地恋的看法 23.聊穿衣风格24.上一次为什么哭25.最想改变过去的事情26.分享老家的特色菜27.曾经玩儿过的景点28.是否感觉到对方情绪变化29.对出轨的态度30.喜欢对方开车吗31.希望自己拥有的超能力32.能否接受同居
这个太啰嗦的话还有别的,简单点儿的
一、兴趣爱好1、你周末一般都喜欢干嘛?2、你空闲的时候喜欢看书吗?3、此时如果你化身超人最想干什么?4、你喜欢养宠物吗?5、你去游戏厅玩过跳舞机吗?6、喜欢养花吗?7、你玩过最好玩的游戏是什么?8、你最喜欢吃什么口味的食物?酸甜苦辣咸你最喜欢哪种味道?9、你都喜欢什么类型的电影、电视呢?这个电视或者电影为什么让你这么难忘?10、你最喜欢的颜色是什么?11、你最喜欢什么牌子的衣服?12、你平时喜欢什么类型的穿着打扮啊?13、你喜欢玩真人cs或者密室逃脱吗?14、你平时喜欢刷抖音或者微博吗?15、你喜欢关注八卦新闻吗?16、你最喜欢的一项运动是什么?17、你喜欢吃零食或者小吃吗?18、你平常会用美颜相机吗?19、你喜欢游泳吗?20、你听过最好听的音乐是什么?三 、生活类21、你做过最开心的事情是什么?22、你和你闺蜜吵过、闹过吗?23、如果可以穿越你最想回到什么年纪?24、你觉得现在过年还有年味吗?25、你怎么看待王宝强和马蓉的事件?26、什么事情最让你悲伤、难过?27、你最讨厌和什么样的人相处?28、你是什么星座的?你平时对星座有研究吗?29、你相信命运的安排吗?
30、童年最让你难忘的事情是什么?31、有什么事情是你童年想做到现在还没做的?32、春、夏、秋、冬你最喜欢哪个季节?33、你觉得未来我们可以上太空吗?34、你最喜欢的男明星和女明星分别是谁?35、如果你成为富豪第一件事你打算做什么?36、如果你是穷光蛋你会在乎别人的看法吗?37、如果用你的美貌换取长生不老你愿意吗?38、如果能回到古代你没有手机打算怎么生活?39、你梦见过自己做污污的事情吗?40、如果可以选择你最想在哪个城市生活?41、你难过的时候怎么发泄情绪?42、如果脸蛋和智慧只能选择一个,你会毫不犹豫选择哪个?43、你会做饭吗?你平时生活都是怎么做吗?44、你下班后一般都喜欢做什么?45、你对你身体哪个地方最有自信?
46、如果生命能重来一次,你想做男人还是女人啊?47、你觉得这世界上有外星人吗?48、你相信世界末日会来到我们身边吗?49、你最害怕或者讨厌什么?50、你做过比较羞耻的事情是什么?51、假如你非常丑你会选择整容吗?52、你喜欢在城市生活还是在农村生活?53、你最近在做的一件事情是什么?54、有没有什么事情让你高兴了好几天?55、你害怕和陌生人说话吗?56、你会开车吗?你当时考驾照都是一次性过的吗?57、你对你目前的生活状态满意吗?58、你一个人敢独自走夜路吗?59、你觉得我适合什么类型的穿衣风格?
60、你童年最想做的职业是什么?61、你们老板人品怎么样?62、你对你目前的工作满意吗?63、你觉得做女强人好还是做全职太太好?64、你上学或者工作的时候出过糗吗?四、学习方向65、你上学的时候学习怎么样啊?66、有没有哪个老师让你印象最深刻?67、你上学的时候逃过课没有?68、你当时高考是怎么熬过来的?69、你遇到困难的时候都是怎么鼓励自己的?
五、感情方向70、你喜欢什么类型的男生?71、上学的时候有没有偷偷暗恋哪个小男生?72、你上学的时候收到过男生的情书吗?73、可以说说你谈过几次恋爱吗?74、你相信一见钟情还是日久生情?75、一个帅哥很渣和一个丑男有才华,你选择哪个做你男朋友?76、你心中最美好的爱情是什么样子的?77、你喜欢孩子吗?你未来想要生几个孩子呢?78、你初恋的时候多大年龄?79、你现在还和初恋联系吗?80、我给你的第一印象是什么?81、你第一次接吻是什么感觉?82、当你和男朋友吵架的时候你会怎么处理?83、你认为恋爱中谁应该主导这段关系?84、一个男人最吸引的地方是什么?
85、你撒过谎吗?你觉得和男朋友谈恋爱可以撒谎吗?86、你是一个感性的人还是理性的人?87、你最喜欢的是你爸爸还是你妈妈?88、如果我跟你接吻你会闭眼睛吗?89、你觉得网恋靠谱吗?90、如果家里一直催你相亲你会怎么办?91、如果你父母不同意你谈恋爱你会怎么办?92、什么时候你觉得你突然长大了?93、你最期待的约会是什么样的?94、你的原则和底线是什么?95、你曾经最好的闺蜜现在还联系吗?96、你的理想身高是多少?你对男朋友的理想身高是多少?
我是不是太啰嗦~不过我是真的很想帮到您。