公司新进人员公积金怎么办理?

卢泽华
法律分析:
单位开户需要资料:(1)单位公章、财务章、法人章。(2)单位设立批准文件。(3)营业执照正本及副本、营业执照组织机构代码证。(4)税务登记证正本及副本。(5)经办人(专管员)身份证、法人身份证。(6)工资发放表。(7)职工缴存清册、职工名册 。

法律依据:
《中华人民共和国社会保险法》
第十六条 社会保险基金预算、决算草案的编制、审核和批准,依照《国务院关于试行社会保险基金预算的意见》(国发〔2010〕2号)的规定执行。
第十七条 社会保险经办机构应当每年至少一次将参保人员个人权益记录单通过邮寄方式寄送本人。同时,社会保险经办机构可以通过手机短信或者电子邮件等方式向参保人员发送个人权益记录。第十八条社会保险行政部门、社会保险经办机构及其工作人员应当依法为用人单位和个人的信息保密,不得违法向他人泄露下列信息:
(一)涉及用人单位商业秘密或者公开后可能损害用人单位合法利益的信息;
(二)涉及个人权益的信息。