“论大学生如何提升素养,更好地发展自己”。要求同学们结合本门课的内容和自身生活、学习经验,谈一谈大

1个回答
摘要 1、树立正确的人生观,世界观,价值观  德智体美,德育为先。加强政治理论学习,通过理论学习,不断提高自己科学文化知识水平,我们必须充分认识祖国的国情,悠久的历史文化,继承中华民族的优良美德,激发自身的爱国主义情感,明确自己的社会责任,树立崇高的理想与信念,把全心全意为人民服务作为自己的行动指南。2.与理论知识相结合加强社会实践  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”这句话充分说明了社会实践的重要性,在掌握科学理论知识的同时应加强社会实践。大学生要走出校园,走出课堂,走向社会这个大课堂,积极参加社会实践,志愿服务等一系列的实践活动,为个人的成长进步、为将来的建功立业奠定良好的基础。
咨询记录 · 回答于2022-11-15
“论大学生如何提升素养,更好地发展自己”。要求同学们结合本门课的内容和自身生活、学习经验,谈一谈大学生应当如何提高自己在“德、智、体、美、劳”等方面的素养,更好地实现全面发展。
1、树立正确的人生观,世界观,价值观  德智体美,德育为先。加强政治理论学习,通过理论学习,不断提高自己科学文化知识水平,我们必须充分认识祖国的国情,悠久的历史文化,继承中华民族的优良美德,激发自身的爱国主义情感,明确自己的社会责任,树立崇高的理想与信念,把全心全意为人民服务作为自己的行动指南。2.与理论知识相结合加强社会实践  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”这句话充分说明了社会实践的重要性,在掌握科学理论知识的同时应加强社会实践。大学生要走出校园,走出课堂,走向社会这个大课堂,积极参加社会实践,志愿服务等一系列的实践活动,为个人的成长进步、为将来的建功立业奠定良好的基础。
3.开展科技活动,提高大学生的实践能力。  科技活动是培养、锻炼和提高大学生实践能力的有效途径,是培养大学生创新精神和创新能力的重要载体。学校可以多开展以科技、发明、创造、文化为主题的科技活动,如“科技小发明”、“文化节”、“专业知识竞赛”、“专业技能竞赛”、“创业设计大赛”、“职业生涯规划设计大赛”等等。
4.开展创业教育,着力培养大学生的创新精神。  创业教育是一门理论与实践结合紧密的课程。通过系统的创业教育,可以使学生迅速、全面、系统地熟悉创业实务,了解、掌握职场的要求、规范、技能与任务,锤炼学生的实践能力,检验学生的专业技能,迅速提升其职业道德、职业素养、职业能力和创业能力,使之迅速适应社会职场需求,对培养大学生的创业创新精神和转变大学生的就业观念有着积极意义。