移动电子商务的特点有哪些

1个回答
摘要 您好,亲,非常开心回答您您的问题。移动电子商务的特点有哪些?帮您查询到以下特点:
1. 不受时空控制
移动商务是电子商务从有线通信到无线通信、从固定地点的商务形式到随时随地的商务形式的延伸,其最大优势就是移动用户可随时随地获取所需的服务、应用、信息、和娱乐。用户可以在自己方便的时候,使用智能手机或PDA查找、选择及购买商品或其他服务。
2. 开放性、包容性
移动电子商务因为接入方式无线化,使得任何人都更容易进入网络世界,从而使网络范围延伸更广阔、更开放;同时,使网络虚拟功能更带有现实性,因而更具有包容性。
3. 潜在用户规模大
目前我国的移动电话用户己接近4亿,是全球之最。显然,从电脑和移动电话的普及程度来看,移动电话远远超过了电脑。而从消费用户群体来看,手机用户中基本包含了消费能力强的中高端用户,而传统的上网用户中以缺乏支付能力的年轻人为主。
希望我的回答能帮助到您。祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2024-01-02
移动电子商务的特点有哪些
您好,亲,非常开心回答您你的问题,移动电子商务的特点有哪些,帮您查询到 ,特点:1、不受时空控制,移动商务是电子商务 从有线通信到无线通信、从固定地点的商务形式到随时随地的商务形式的延伸,其最大优势就是移动用户可随时随地的获取所需的服务、应用、信息、和娱乐。用户可以在自己方便的时候,使用智能手机或PDA查找、选择及购买商品或其他服务。2、开放性、包容性,移动电子商务因为接入方式无线化,使得任何人都更容易进入网络世界,从而使网络范围延伸更广阔、更开放;同时,使网络虚拟功能更带有现实性,因而更具有包容性。3、潜在用户规模大,目前我国的移动电话用户己接近4亿,是全球之最。显然,从电脑和移动电话的普及程度来看,移动电话远远超过了电脑。而从消费用户群体来看,手机用户中基本包含了消费能力强的中高端用户,而传统的上网用户中以缺乏支付能力的年轻人为主。希望我的回答能帮助到您。祝您身体健康,心情愉快!
亲,4、易于推广使用移动通信所具有的灵活、便捷的特点,决定了移动电子商务更适合大众化的个人消费领域,比如:自动支付系统,包括自动售货机、停车场计时器等;半自动支付系统,包括商店的收银柜机、出租车计费器等;日常费用收缴系统,包括水、电、煤气等费用的收缴等。