购房网签合同怎么查

覃程
(一)首先要通过百度搜索所在城市的住宅与房地产信息网。
(二)打开当地的住宅与房地产的信息网管网,在正上方的功能选项里面有在售楼盘选项。
(三)点击在售的楼盘,输入查询信息之后点击查询,可以查询到自己所买楼盘的项目名称,项目地址,开发企业等相关信息。
(四)点击自己所购买楼盘,弹出楼盘的详细的介绍,及各个楼的详细的信息。
(五)选择自己买的楼号,点击进入,可以查看到本楼号的销售情况,在该界面左上角会有一个楼盘表。
(六)点击楼盘表进入,即可查看本楼号下各个住房网签的情况了。绿色是代表可售,灰色是代表已网签。各地网站可能存有一些差异,基本步骤是一样的。
一、网签合同和购房合同一样吗
网签合同和购房合同不一样。网签是为了让房地产交易更加透明化,防止一房多卖,网签时需要审查开发商是否具有商品房预售许可证;购房合同则是证明房产权属的价款合同。
二、签了购房网签合同查不到吗
可以查到。所有买卖合同统一网上签订,网签之前一般先进行草签,确定合同内容无误,并且没有异议之后,再进行网上签约。商品房网上签订后,开发商进行合同备案,经相关部门审核后取得备案号,打印出合同文本,买卖双方签字盖章,各持应拿的份数。合同签约完毕后,经房地产管理部门审核会返回一个06开始的9位数备案号,说明合同已经备案成功。可登陆当地房地产市场信息网,键入相关信息查询合同登记备案情况。可在向开发商征询经办合同登记备案房产局后,亲自前往该处了合同登记备案情况。如果您在网上查询不到购房合同登记备案号,可能有两个原因:可能是网上信息更新不及时,那么只要延后几天再查询即可。可能是将合同编号当做合同登记备案号,不小心输错了号码。