天通禧宝铜钱值多少钱

1个回答
摘要 亲亲你好呀很开心为你解答呀天通禧宝铜钱值6888元您好亲亲,天禧通宝来自北宋真宗天禧年间(公元1017年~公元1021年)铸。小平钱,光背,有大小字不同的版别。普通钱铸造量较大,距今约整一千年,随着时间的推移则越发稀有。“禧”有幸福、吉祥之意。对“天禧”拆分即“二人示喜”,涉及爱情和婚姻,寓天下有情人终成眷属。另有小平,折二铁钱。以折二铁钱较为稀有。天禧通宝与祥符元宝并称为吉祥双币
咨询记录 · 回答于2022-12-16
天通禧宝铜钱值多少钱
亲亲你好呀很开心为你解答呀天通禧宝铜钱值6888元您好亲亲,天禧通宝来自北宋真宗天禧年间(公元1017年~公元1021年)铸。小平钱,光背,有大小字不同的版别。普通钱铸造量较大,距今约整一千年,随着时间的推移则越发稀有。“禧”有幸福、吉祥之意。对“天禧”拆分即“二人示喜”,涉及爱情和婚姻,寓天下有情人终成眷属。另有小平,折二铁钱。以折二铁钱较为稀有。天禧通宝与祥符元宝并称为吉祥双币
扩展:天通禧宝铜钱价格约在6000-8000之间浮动。具体得看铜钱的完整性。 天禧通宝 北宋真宗天禧年间(公元1017年~公元1021年)铸。小平钱,光背,有大小字不同的版别。“天禧”是北宋真宗王朝后期的年号(1017-1021),宋真宗即赵恒,是宋太宗赵光义之子,北宋王朝的第三代皇帝。距今约整一千年,随着时间的推移则越发稀有。“禧”有幸福、吉祥之意。对“天禧”拆分即“二人示喜”,涉及爱情和婚姻,寓天下有情人终成眷属。另有小平,折二铁钱。以折二铁钱较为稀有。天禧通宝与祥符元宝并称为吉祥双币。希望我的解答能够帮助到您!