论述城市公共交通

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您解答。⼀、城市公共交通城市公共交通是指城市及其所辖区域范围内供公众出⾏乘⽤的、经济⽅便的渚种客运交通⽅式的总称。城市公共交通包括公共汽车和电车、地铁和轻轨、出租汽车、轮渡以及索道缆车等客运交通⽅式。⼆、城市公共交通在城市中的地位一城市公共交通是城市的动脉城市公共交通是保证城市居民出⾏的需要,但其功能成为联结城市各⾏各业的纽带。负着城市各类⼈群流动的集散任务。在线⽹组织上,有市区与郊区、郊区与郊区、市区与⼯业区、⼯业区与⼯业区各种线路⽹,并与铁路、长途汽车、航空、⽔运等有机地联系起来,形成⼴泛的覆盖⽹络,四通⼋达的运营线路构成城市活⼒的动脉。由于⽣活和⼯作的需要,⼈们⼀时⼀刻也离不开公共交通。二公共交通是社会⽣产的第⼀道⼯序公共交通服务于乘客,使其实现位移的⽬的,推动着劳动者与劳动场所、劳动对象和劳动⼯⼈的结合
咨询记录 · 回答于2022-12-29
论述城市公共交通
亲您好,很高兴为您解答。⼀、城市公共交通城市公共交通是指城市及其所辖区域范围内供公众出⾏乘⽤的、经济⽅便的渚种客运交通⽅式的总称。城市公共交通包括公共汽车和电车、地铁和轻轨、出租汽车、轮渡以及索道缆车等客运交通⽅式。⼆、城市公共交通在城市中的地位一城市公共交通是城市的动脉城市公共交通是保证城市居民出⾏的需要,但其功能成为联结城市各⾏各业的纽带。负着城市各类⼈群流动的集散任务。在线⽹组织上,有市区与郊区、郊区与郊区、市区与⼯业区、⼯业区与⼯业区各种线路⽹,并与铁路、长途汽车、航空、⽔运等有机地联系起来,形成⼴泛的覆盖⽹络,四通⼋达的运营线路构成城市活⼒的动脉。由于⽣活和⼯作的需要,⼈们⼀时⼀刻也离不开公共交通。二公共交通是社会⽣产的第⼀道⼯序公共交通服务于乘客,使其实现位移的⽬的,推动着劳动者与劳动场所、劳动对象和劳动⼯⼈的结合