估算106x9≈怎么算

1个回答
摘要 拓展估算方法1、进一法。即在每个数的最高位上加1,取整十整百数进行计算。2、去尾法。即把每个数的尾数去掉,取整十或整百数进行计算。3、四舍五入法。即尾数小于或等于4的舍去,等于或大于5的便入进去,取整十或整百数进行计算。4、凑十法。即把相关的数凑起来接近10的先相加。5、部分求整体。即把一个大的整体平均分成若干份,根据部分数求出整体数。
咨询记录 · 回答于2023-01-15
估算106x9≈怎么算
首先,判断题型为有理运算题。其次,观察式子数与数之间联系。然后,估算每个式子定新式子即110×10。最后,根据四则运算法则可得答案为1100。
拓展估算方法1、进一法。即在每个数的最高位上加1,取整十整百数进行计算。2、去尾法。即把每个数的尾数去掉,取整十或整百数进行计算。3、四舍五入法。即尾数小于或等于4的舍去,等于或大于5的便入进去,取整十或整百数进行计算。4、凑十法。即把相关的数凑起来接近10的先相加。5、部分求整体。即把一个大的整体平均分成若干份,根据部分数求出整体数。