跨省小学转学手续难不难办

1个回答
摘要 但是小学跨省也会有点麻烦。学生因家庭住址及户口迁移而确需转学到城区市内他校就读的,由学生家长(或监护人)提出申请, 班主任签字后,学校教导处填发“转学联系卡”,交学生家长自行联系,接收学校同意招收后再到学校办理转学手续。学校须收存盖有接收学校公章的“学生联系卡”正联,再开具“转学证书”,并将学籍卡(含学生学号)、学生手册、健康卡等学籍档案材料由家长交转入校管理。学生需转到市外学校就读,由家长写出“转学报告”,经班主任签字,学校教导处盖章后,到区教育行政部门主管登记盖章交回学校,学校方可出具转学证书,办理转学手续。学籍注册1、学校按照户口所在地教育行政部门所划定的就近入学的学区范围及有关要求招收新生。2、初中新生入学时,要将原小学的学生档案、户口及住房证上交该校审查,合格后学生凭盖有辖区教育行政部门学籍管理章和学校章的通知书,在规定时间到学校报到。小学新生入学时,要将户口和住房证上交辖区教育行政部门审查,合格后凭辖区教育行政部门通知书,在规定时间到指定学校报道。3、新生在规定时间报到后,即取得相应学校学籍。4、非本学区的学生该校一律不予建立相应学校学籍。
咨询记录 · 回答于2022-10-09
跨省小学转学手续难不难办
您好 跨省小学转学手续不难办的亲
但是小学跨省也会有点麻烦。学生因家庭住址及户口迁移而确需转学到城区市内他校就读的,由学生家长(或监护人)提出申请, 班主任签字后,学校教导处填发“转学联系卡”,交学生家长自行联系,接收学校同意招收后再到学校办理转学手续。学校须收存盖有接收学校公章的“学生联系卡”正联,再开具“转学证书”,并将学籍卡(含学生学号)、学生手册、健康卡等学籍档案材料由家长交转入校管理。学生需转到市外学校就读,由家长写出“转学报告”,经班主任签字,学校教导处盖章后,到区教育行政部门主管登记盖章交回学校,学校方可出具转学证书,办理转学手续。学籍注册1、学校按照户口所在地教育行政部门所划定的就近入学的学区范围及有关要求招收新生。2、初中新生入学时,要将原小学的学生档案、户口及住房证上交该校审查,合格后学生凭盖有辖区教育行政部门学籍管理章和学校章的通知书,在规定时间到学校报到。小学新生入学时,要将户口和住房证上交辖区教育行政部门审查,合格后凭辖区教育行政部门通知书,在规定时间到指定学校报道。3、新生在规定时间报到后,即取得相应学校学籍。4、非本学区的学生该校一律不予建立相应学校学籍。
上半年可以转学的不
只有下半年才可以转吗
您好 可以的亲
但是建议下班年转
为什么
因为上班年转是插班生
小孩子没有重新分班
也不利于他和同学的关系
上下半年转的话 没有别的分别转的资料跟转学的进展难度都一样的吧
难度是一样的亲
手续也不变,但是小孩不好融进团体
那具体要几项什么证明呢?我有点不懂
您好,您是哪里转哪里
户籍这些转去的地区都有吗
转学需要持转学证明及该生户口到基础教育一股办理转出手续,将转学回执送交该生转出学校,并提取档案。办理转学的条件是学生因家长工作调动、住房搬迁或其他原因,户口随迁的,经学生家长申请,学校和教育行政部门审核,可以转进或转出
江西瑞昌小学转温州巨溪小学去
这个学校也是需要手续的亲
转学需要持转学证明及该生户口到基础教育一股办理转出手续,将转学回执送交该生转出学校,并提取档案。办理转学的条件是学生因家长工作调动、住房搬迁或其他原因,户口随迁的,经学生家长申请,学校和教育行政部门审核,可以转进或转出