二手房税怎么交

1个回答
摘要 您好,亲!二手房税买卖买方要缴纳一定的契税、印花税、工本费。卖方取得的收入需要缴纳营业税、城建税、费附加、地方附加、个人所得税和印花税。1、契税。普通住宅单套建筑面积在90平米以下的,缴纳1%;在90至140平米的,缴纳1.5%。非普通住宅,缴纳3%;商业房或公司产权的,缴纳3%。2、城建税。一般为营业税的7%。3、费附加税。一般为营业税的3%。4、个人所得税。普通住宅2年之内的,计算方法为{售房收入-购房总额-(营业税+城建税+费附加税+印花税)}×20%;2年以上(含)5年以下的普通住宅,计算方法为(售房收入-购房总额-印花税)×20%。出售5年之内的公房的,计算方法为(售房收入-经济房价款-土地出让金-合理费用)×20%,其中经济房价款=建筑面积×4000元/平方米,土地出让金=1560元/平方米×1%×建筑面积。出售5年以上普通住宅的,免交个税。5、合同印花税。房屋成交总额×0.05%。
咨询记录 · 回答于2022-11-02
二手房税怎么交
您好,亲!二手房税买卖买方要缴纳一定的契税、印花税、工本费。卖方取得的收入需要缴纳营业税、城建税、费附加、地方附加、个人所得税和印花税。1、契税。普通住宅单套建筑面积在90平米以下的,缴纳1%;在90至140平米的,缴纳1.5%。非普通住宅,缴纳3%;商业房或公司产权的,缴纳3%。2、城建税。一般为营业税的7%。3、费附加税。一般为营业税的3%。4、个人所得税。普通住宅2年之内的,计算方法为{售房收入-购房总额-(营业税+城建税+费附加税+印花税)}×20%;2年以上(含)5年以下的普通住宅,计算方法为(售房收入-购房总额-印花税)×20%。出售5年之内的公房的,计算方法为(售房收入-经济房价款-土地出让金-合理费用)×20%,其中经济房价款=建筑面积×4000元/平方米,土地出让金=1560元/平方米×1%×建筑面积。出售5年以上普通住宅的,免交个税。5、合同印花税。房屋成交总额×0.05%。
您好,亲!二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易三级市场的俗称。包括商品房、允许上市交易的二手公房房改房、解困房、拆迁房、自建房、经济适用房、限价房。
这个房子是我爷爷过户给我,需要买卖协议
这个锐钱是按照 买卖协议里面的价钱,还是房子本身的价钱
您好,亲!买卖协议里面的价钱哦。
那买卖协议比如说签1万元,那是不是按照1万元交税
亲,是的哦。
那房子原本价值100万,我买卖协议签1万,也可以吗
亲,都是您家里事情,可以商量哦。同意就可以哦。
我的意思是,买卖协议签1万,税钱就按照这个1万交吗
亲,有个最低要求哦。
已赞过