离婚后我单身带小孩租房子陪读住,可以把租房费一人承担一半吗?离婚后我没有房子一直寄住在我母亲那

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,离婚后我单身带小孩租房子陪读住,可以把租房费一人承担一半。可以离婚协议明确孩子花的费用一人一半,就包括孩子租房的费用,但不是租房总费用,而是总费用的四分之一,带孩子共同租房,其中包括你的租房费用,你与孩子各占二分之一,孩子的二分之一应由男方开销,即总费用的四分之一由男方开销。
咨询记录 · 回答于2022-11-08
离婚后我单身带小孩租房子陪读住,可以把租房费一人承担一半吗?离婚后我没有房子一直寄住在我母亲那
亲亲,很高兴为您解答,离婚后我单身带小孩租房子陪读住,可以把租房费一人承担一半。可以离婚协议明确孩子花的费用一人一半,就包括孩子租房的费用,但不是租房总费用,而是总费用的四分之一,带孩子共同租房,其中包括你的租房费用,你与孩子各占二分之一,孩子的二分之一应由男方开销,即总费用的四分之一由男方开销。
离婚是法律行为,不仅在双方的人身关系、财产关系方面引起一系列的法律后果,而且涉及到子女的抚养和教育等问题,对家庭和社会也有一定的影响。离婚制度在婚姻家庭立法中占有重要位置,成为整个婚姻家庭制度中不可缺少的组成部分。